Вопрос - ответ
Задать вопрос

иррадиация болей при остром холецистите

От души поел блинчиков с маслом, после этого сильно заболел правый бок. Болит так же спина, и вроде даже сердце, чувствую тошноту, температура 37,3. Я отравился? Пью уголь, но не помогает. Что это может быть?

Боль с правой стороны после употребления жирной пищи, сопровождаемая тошнотой  и субфебрильной температурой,  наводит на подозрения о развитии острого холецестита. При остром холецестите боль вызывается спазмом желчевыводящих протоков и локализуется в области проекции желчного пузыря, эпигастральной области, правом подреберье, но, так же может отдавать в область спины, шеи, правого плеча, лопатки, распространяться над  правой ключицей. Иногда может  распространяться и на левую половину тела, иррадировать к сердцу.  

Для облегчения боли примите спазмолитические препараты, это не устранит проблему, в такой ситуации следует срочно обратиться к врачу, который путем пальпации более четко установит  локализацию боли, сдать анализ крови и пройти УЗИ. Боль может вызывать камень, перекрывший просвет желчевыводящего протока. Может потребоваться довольно серьезное лечение, не пытайтесь решить проблему самостоятельно.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Рак поджелудочной железы
Рак поджелудочной железы – это злокачественное новообразование в тканях этого органа. На рентгенограмме это выглядит, действительно, будто клешни рака… читать целиком »
Туберкулез кишечника
Источники Туберкулез кишечника – это инфекционное заболевание. Обычно оно развивается вторично на фоне заражения других органов и систем организма, лимфатических… читать целиком »
Межкишечный абсцесс
Межкишечный абсцесс – это патология, при которой наличествуют воспаления между петлями кишечника, а также сальником, брыжейкой и брюшной стенкой. Заболевание… читать целиком »
Диспепсия
Диспепсия в переводе с латыни — нарушение пищеварения. Как проявляется синдром диспепсии, причины его возникновения, методы диагностики и лечения. читать целиком »
Пищевое отравление
Пищевое отравление может привести к легкому недомоганию, а может — к тяжелой болезни или даже смерти. В чем причина. читать целиком »
Рефлекторный запор
Регулярные акты дефекации являются показателем нормального функционирования пищеварительной системы. Согласно медицинским данным, запором называется задержка… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.