Больше года после приема пищи меня беспокоили боли и сильная тяжесть в желудке. Обследование показало, что у меня атрофический гастрит. Подскажите пожалуйста, насколько опасно это заболевание и какую диету необходимо соблюдать при таком виде гастрита?
Атрофический гастрит на сегодняшний день достаточно распространенное заболевание. Причиной тому служит неправильное питание, в частности чрезмерное употребление жареной, соленой, жирной пищи, а также продуктов, с высоким содержанием пищевых добавок и красителей. Иногда причиной гастрита желудка может являться бактерия Helicobacter pylori. Так или иначе, при несвоевременно лечении атрофический гастрит может спровоцировать онкологические заболевания органов ЖКТ. Поэтому очень важно вовремя начать правильное лечение.
Диета при таки виде гастрита выглядит следующим образом:
1. пищу необходимо принимать строго в измельченном виде;
2. блюда должны быть приготовлены в отварном виде либо на пару;
3. приемы пищи должны быть частыми, в небольших количествах.
Запрещенные продукты:
1. колбасные изделия, сдоба, полуфабрикаты
2. консервация, острое, копченое
3. бобовые
4. газированные напитки, алкоголь
Разрешенные продукты:
1. Каши, супы на легком мясном бульоне
2. диетическое мясо и сорта рыб
3. овощи в отварном виде
4. компот, чай, кисель
Здоровья Вам!
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:
Или оставьте его анонимно:
Добавить комментарий