Вопрос - ответ
Задать вопрос

Рак поджелудочной метастазы в печени прогноз

Скажите, пожалуйста, какие шансы при раке поджелудки с метастазами в печень?

Врачи отмечают, что рак поджелудочной железы преимущественно протекает скрытно, диагностируется в запущенных стадиях и имеет плохой прогноз. Опухоль, как правило, прорастает сосуды и рано начинает распространяться по всему организму и брюшине (канцероматоз). Пациенту назначается комплексное лечение (операция + лучевое воздействие + химиотерапия), которое лишь продлевает жизнь.

В большинстве случаев, при наличии mts опухоли поджелудочной железы в гепатобилиарную систему, выживаемость не превышает 4-5 мес. Это среднестатистические показатели. Однако, прогноз для каждого пациента должен определяться индивидуально, с учётом всех факторов (размер образования, гистологический тип, общее самочувствие больного, наличие отсевов в другие органы, вовремя начатое лечение и т.д.). Давать прогностическую оценку и рекомендации может только онколог.

Если у пациента выявлены единичные метастатические очаги в печёночной ткани и основной локализованный очаг в поджелудочной железе, то при хорошем соматическом статусе больного и адекватном лечении, срок жизни можно продлить. При многочисленных метастазах в несколько органов и местно-распространённом процессе, исход будет неутешительным.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Пилороспазм
Краткое описание болезни Пилороспазм - это патология человека, когда в желудке в пилорической области заметны очень сильные сокращение сфинктера (мышцы… читать целиком »
Атрезия пищевода
Атрезия пищевода – врожденный порок, проявляющийся в разрыве пищевода на определенном уровне. Грубо говоря, пищевод не соединяется с желудком, и его часть… читать целиком »
Язва двенадцатиперстной кишки
Что такое язва двенадцатиперстной кишки, причины её появления, симптомы и методы лечения читать целиком »
Энтероколит
Энтероколит - это воспаление в тонком и толстом кишечнике, имеющее острую и хроническую форму. Наиболее часто он возникает на фоне острой кишечной инфекции… читать целиком »
Выпадение прямой кишки
Выпадение прямой кишки — патология, при которой через задний проход наружу выходят все слои прямой кишки. Этим заболеванием могут страдать одинаково представители… читать целиком »
Инородное тело пищевода
Гастроэнтерологам часто приходится иметь дело с пациентами, проглотившими инородные, зачастую острые и травмоопасные, предметы. Узкий пищевод не способен… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.