Вопрос - ответ
Задать вопрос

Почему постоянная отрыжка воздухом и вздутие живота

Здравствуйте. На протяжении последних 6-7 месяцев беспокоит очень частая отрыжка воздухом и чувство дискомфорта в животе, вздутие. Эти вещи донимают даже натощак, и очень сильно мешают жить. Подскажите, как быть.

Здравствуйте. Если это все симптомы, на которые вы жалуетесь, то наиболее вероятная причина отрыжки воздухом и вздутия — излишняя задержка газа в желудке. К этому состоянию чаще всего приводит неправильный образ жизни в отдельных его аспектах. Вы можете есть пищу чрезмерно быстро, плохо жевать ее, глотать большими кусками. Это приведет к неизбежному заглатыванию воздуха. Еще одна распространенная причина — разговоры во время еды. Этого делать не стоит. Лишний газ просто покидает желудок через пищевод, приводя к отрыжке. Пересмотрите свой рацион питания. Исключите из него газированные напитки, крепкий чай, бобы. Если курите — бросайте, ведь курение тоже приводит к заглатыванию воздуха. Соблюдайте эти несложные рекомендации, и вы сможете забыть о этих неприятных симптомах очень скоро. Будьте здоровы!

 
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Послеоперационная грыжа
Послеоперационная грыжа - это результат хирургического вмешательства, который проявляется в виде выпячивания органов пищеварения (кишечника или большого… читать целиком »
Геморрой
Геморрой — самое частое заболевание прямой кишки, от которого страдают и мужчины и женщины. Как оно возникает, как проявляется и можно ли с ним справиться? читать целиком »
Рак кишечника
Рак кишечника — причины возникновения, статистика, симптомы, диагностика и методы лечения, прогнозы. Есть ли профилактика? читать целиком »
Гастрит с пониженной кислотностью
Гастрит с пониженной кислотностью возникает, когда из-за хронического воспаления гибнут клетки, вырабатывающие кислоту. Среди симптомов на первое место выходят тяжесть в эпигастральной области и вздутие живота. Основа патогенетический терапии заболевания – гастропротекторы с ребамипидом. читать целиком »
Постхолецистэктомический синдром
Постхолецистэктомический синдром (ПХЭС) может возникнуть после проведения традиционной или лапароскопической холецистэктомии (оперативного вмешательства… читать целиком »
Прободная язва
Что такое прободная язва желудка, как она проявляется, причины возникновения и методы лечения читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.