Вопрос - ответ
Задать вопрос

Фосфалюгель при рефлюкс эзофагите

Около двух недель у меня была изжога и иногда еще отрыжка с неприятным запахом, а также горечью во рту. В последние дни ставало только хуже, а от изжоги ничего не помогало, я решила, что нужно идти в поликлинику, а там мне сказали, что у меня рефлюкс эзофагите, а также прописали фосфалюгель. У меня вопрос, а можно ли принимать это лекарство во время месячных, потому что у врача постеснялась спросить об этом в живую. И еще, от чего у меня могла возникнуть такая болезнь? Я веду здоровый образ жизни и правильно питаюсь.
При рефлюкс эзофагите, лечащий врач выписывает либо фосфалюгель (как в вашем случае), либо прокинетики, которые обычно дают более эффективный результат. Принимать же препараты нужно после еды, во время месячного цикла прием также ничем не ограничен. Важно знать, что это заболевание требует полноценного лечения, ведь в тяжелых случаях уже может потребоваться хирургическое вмешательство. Причин возникновения этого недуга может быть множество, а исходя из того, что слизистая ЖКТ не имеет защитной системы, то от этой болезни никто не застрахован!
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Хронический гепатит
Две главные причины хронического гепатита – инфекции и алкоголь. Чем опасен хронический гепатит, можно ли его вылечить? читать целиком »
Инородное тело в желудке
Под инородным телом в желудке предполагают посторонний предмет, попавший в полость во время заглатывания, операции или при ранении. Обычно такое явление… читать целиком »
Разрыв кишечника
Заболевание, которое сопровождается нарушением целостности пищевого канала, называется разрывом (перфорацией) пищевода. Данная патология может быть следствием… читать целиком »
Сигмоидит
Сигмоидит - это воспаление сигмовидной кишки, сопровождаемое нарушением образования каловых масс, всасывания воды, транспортных ионов, глюкозы, витаминов… читать целиком »
Непроходимость кишечника
Что такое непроходимость кишечника, причины ее возникновения, методы диагностики и лечения. читать целиком »
Геморрагический панкреатит
Геморрагический пакреатит — тяжёлая форма острого панкреатита, которая клинически сопровождается развитием пакреатогенного шока, а структурно представлена… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.