Вопрос - ответ

Задать вопрос

Особенности питания при циррозе печени

Какие продукты можно кушать при циррозе печени?
Для начала нужно отметить, что такое заболевание, как цирроз печени характеризуется изменением структуры и гибелью клеток органа, в результате чего он не может выполнять свои функции в организме человека. А печень - это фильтр нашего организма и нарушение работы наносит вред здоровью и пищеварению. В этом случаи больному необходимо кушать продукты, которые вместе с медикаментами  активизируют защитные процессы в организме и способствуют восстановлению тканей печени. Основу  питания при этом заболевании составляют сложные углеводы. Поэтому, больному в рацион необходимо внести разные каши: гречневая, манная, перловая. Кушать нужно 5 раз вдень, пищу нужно подавать в теплом виде, лучше варить или запекать, но не жарить. Белок тоже необходим таким больным, поэтому нужно кушать нежирное мясо птиц и рыб. Чтобы в организме не застаивалась желчь хорошо будет кушать свежие овощи и фрукты, делать разные салаты с зелени и пить соки, чаи. Не менее полезные молочные продукты. Такие продукты помогут печени выполнять свою функцию во время болезни.
Задать вопрос