Новости

Учёные назвали продукты, предотвращающие желудочно-кишечные заболевания


Гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек особенно эффективны для профилактики желудочно-кишечных заболеваний. Такое заявление сделала международная группа учёных из Великобритании и Норвегии, результаты их исследования опубликованы в журнале Nature Communications.

По словам специалистов, эти продукты положительным образом влияют на аутофагию – поглощение клеткой собственных вредных компонентов, которые могут стать основой для развития опухоли – и таким образом предотвращают развитие воспалительных процессов в организме.

ЧЕРНОСЛИВ СНИЖАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ РАКА КИШЕЧНИКА

Специалисты констатировали, что употребление гранатов, красного винограда, груш, грибов, чечевицы, сои и зеленого горошка препятствует возникновению рака толстой кишки, синдрома раздраженной толстой кишки, болезни Крона и язвенного колита.

Ранее учёные обнаружили противораковые свойства у красного лука. Как показали исследования, именно в красных сортах лука содержится высокий уровень квертецина – флавоноида, который также способствует очистке организма от старых клеток, утративших способность к дальнейшему делению.

    Язвенный колит
    Язвенный колит кишечника | Лечение язвенного колита - симптомы, признаки, препараты... читать целиком »
    Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
    Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки является хроническим заболеванием, при течении которого, на стенках двенадцатиперстной кишки образуется дефект, как правило язва, которая в последствии заживает, но после этого остаётся рубец... читать целиком »
    Язва луковицы 12 перстной кишки, ее лечение, диета
    Язва луковицы 12 перстной кишки | Лечение язва деформированной луковицы 12 перстной кишки - симптомы... читать целиком »