Новости

Исследование: Рак кишечника существенно «помолодел»


Полипы и рак кишечника всё чаще диагностируют у пациентов младше 50 лет. Такое заявление учёные озвучили на Объединенной европейской гастроэнтерологической неделе в Испании. Ранее считалось, что типичный возраст обнаружения этого вида онкологии – после 50-ти.

Специалисты считают, что в этой связи необходимо пересмотреть рекомендации к проведению скрининга на рак кишечника. Подобное обследование необходимо проходить уже после 40-45 лет, а не в 50-60 лет, уверены медики.

УЧЁНЫЕ ОБЪЯСНИЛИ, КАК HELICOBACTER PYLORI ВЫЗЫВАЕТ РАК ЖЕЛУДКА

– Программы колоноскопического скрининга для групп среднего риска обычно включают пациентов старше 50 лет. Но заболеваемость колоректальным раком моложе этого возраста растет, хотя и по неизвестным пока причинам. Необходимо «сломать 50-летний барьер» и начинать программы колоноскопического скрининга с 45 лет, – заявили учёные.

Подобный вывод исследователи сделали, получив данные крупной французской специализированной клиники. 6027 пациентов в возрасте 57 лет (в среднем) прошли колоноскопический скрининг. В результате обследования выяснилось, что риск полипов и опухолей в кишечнике значительно увеличивается у людей после 45 лет, до этого возраста вероятность заболевания остаётся на довольно низком уровне.

Ранее американские учёные установил, что чернослив предупреждает раковые болезни, в том числе снижает риск возникновения опухолей кишечника. В свою очередь группа специалистов из Канады и Китая после ряда экспериментов сделала вывод, что залогом здоровой и счастливой старости является хорошее состояние кишечника.

 

    Читайте также:

    Доброкачественные опухоли пищевода
    Серьезным и довольно редким заболеванием являются доброкачественные опухоли пищевода. Очень важно ознакомиться с симптомами болезни, чтобы выявить ее малейшие проявления на самых ранних стадиях, а также начать лечение.... читать целиком »
    Хронический колит
    Хронический колит кишечника - лечени, симптомы | Что такое неактивный и активный колит ... читать целиком »
    Ожог пищевода
    При ожоге пищевода, его повреждении, также страдает ротовая полость и слизистая желудка. Произойти это может из-за воздействия термических агентов, при заглатывании пара, кипятка или горячей еды. ... читать целиком »
    Криптит
    ... читать целиком »
    Хронический панкреатит
    Хронический панкреатит - это серьёзное и часто встречающееся заболевание пищеварительной системы, которое обуславливает воспаление поджелудочной железы. ... читать целиком »
    Стол №9
    Сахарный диабет средней и легкой тяжести... читать целиком »