Новости

Учёные: Helicobacter pylori подавляет микрофлору кишечника


Одним из самых смертоносных видов рака (входит в ТОП-5 по миру) является рак желудка – ежегодно от этой тяжелой болезни умирает около 750 тысяч человек. Не мудрено: в большинстве случаев онкологию вызывает болезнетворная бактерия Helicobacter pylori (H. pylori), а ею, по данным статистики, в настоящее время заражено 2/3 населения планеты. При этом Helicobacter pylori передаётся чрезвычайно простым способом: через общую посуду, тесный физический контакт, при чихании и кашле, употреблении грязных овощей и фруктов, а также неочищенной воды.

МОГУТ ЛИ ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВАНТЫ НЕГАТИВНО ПОВЛИЯТЬ НА РАБОТУ КИШЕЧНИКА?

Специалисты из Эрлангенского университета в Германии недавно смогли расшифровать механизм действия H. Pylori в желудке. Теперь же учёные из Клинического отдела по инфекциям и тропической медицине Медицинского университета Вены (Австрия) в сотрудничестве с Австрийским обществом гастроэнтерологии и гепатологии выяснили, что бактерия приводит к сокращению биоразнообразия кишечника.

Патогенные микроорганизмы стараются вытеснить все другие бактерии, чтобы единолично править в кишечнике. Таким образом подрывается не только здоровье желудочно-кишечного тракта, но и всего организма: ведь как известно, от состояния кишечной микрофлоры зависят многие системы и органы, в первую очередь - общий иммунитет.

УЧЁНЫЕ НАЗВАЛИ ПРОДУКТЫ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Австрийские специалисты также обнаружили, Helicobacter pylori способна быстро вырабатывать устойчивость к антибиотикам. Учитывая, что терапия хеликобатериоза, в первую очередь, включает антибиотики, это значительно осложнит процесс излечения.

 

    Читайте также:

    Доброкачественные опухоли пищевода
    Серьезным и довольно редким заболеванием являются доброкачественные опухоли пищевода. Очень важно ознакомиться с симптомами болезни, чтобы выявить ее малейшие проявления на самых ранних стадиях, а также начать лечение.... читать целиком »
    Хронический колит
    Хронический колит кишечника - лечени, симптомы | Что такое неактивный и активный колит ... читать целиком »
    Ожог пищевода
    При ожоге пищевода, его повреждении, также страдает ротовая полость и слизистая желудка. Произойти это может из-за воздействия термических агентов, при заглатывании пара, кипятка или горячей еды. ... читать целиком »
    Криптит
    ... читать целиком »
    Хронический панкреатит
    Хронический панкреатит - это серьёзное и часто встречающееся заболевание пищеварительной системы, которое обуславливает воспаление поджелудочной железы. ... читать целиком »
    Стол №9
    Сахарный диабет средней и легкой тяжести... читать целиком »