Новости

Лечение гастрита при пониженной кислотности желудка
Лечение эрозивного хронического гастрита с пониженной кислотностью... читать целиком »

Учёным удалось победить рак поджелудочной


Специалистам Бингемтонского университета в США удалось победить рак поджелудочной железы методом двойной термоабляции: злокачественная опухоль погибла после нагревания и замораживания. Такой способ пригодится в тех случаях, когда химиотерапия и лучевая терапия бессильны.

Ранее учёные по отдельности тестировали криоабляцию – заморозку раковой опухоли – и нагревание. Но ни тот, ни другой метод в одиночку до конца не справлялся с онкологией. Большинство раковых клеток погибало, но части удавалось выжить и размножиться вновь. Сочетание двух методов позволило полностью уничтожить злокачественную опухоль поджелудочной железы.

Теперь исследователи работают над повышением эффективности метода.

Рак поджелудочной железы является одним из самых агрессивных и самых смертоносных онкологических заболеваний. Как правило, он диагностируется на 3-4 стадии, когда надежды на излечение практически не остаётся. 75% пациентов погибают в течение года с момента постановки диагноза. Только в 15-18% случаев врачи выявляют операбельную опухоль.

Такая печальная статистика связана с тем, что на ранних стадиях рак поджелудочной железы протекает практически бессимптомно. По словам медиков, насторожиться и провериться у гастроэнтеролога стоит при следующих условиях: появлении сахарного диабета и резком снижении массы тела.

Есть ещё один вариант своевременно обнаружить рак поджелудочной: провести самостоятельный скрининг при помощи мобильного приложения, разработанного американскими учёными.

    Язвенный колит
    Язвенный колит кишечника | Лечение язвенного колита - симптомы, признаки, препараты... читать целиком »
    Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
    Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки является хроническим заболеванием, при течении которого, на стенках двенадцатиперстной кишки образуется дефект, как правило язва, которая в последствии заживает, но после этого остаётся рубец... читать целиком »
    Язва луковицы 12 перстной кишки, ее лечение, диета
    Язва луковицы 12 перстной кишки | Лечение язва деформированной луковицы 12 перстной кишки - симптомы... читать целиком »