Новости

Каждый третий посетитель кафе в 2017 году перенёс острую кишечную инфекцию


Каждый третий человек в России (32%), перенесший в прошлом году острую кишечную инфекцию, заразился ею в местах общественного питания. Чаще всего это фастфуд и маленьких несетевые кафе, сообщает Российское агентство медико-социальной информации.

Специалисты считают, что причина большого числа отравления в общепите заключается в том, что еда готовилась с грубыми нарушениями технологических требований.

В целом же данные по инфекционным заболеваниям за прошлый год не выходят за пределы многолетних значений – 29,3 млн случаев за 2017 год в противовес среднестатистическому показателю в 29,6 млн.

Лечение любой кишечной инфекции проводится по одним и тем же принципам, вне зависимости от вида микроба, который ее спровоцировал. Главное – восполнять потерю жидкости и солей, а также соблюдать лечебную диету. Поэтому основная терапия кишечной инфекции сводится к обильному питью регидратационных растворов (Регидрон, Трисоль и др.) и изменению схемы питания.

Необходимость в антибиотиках возникает только при тяжелой холере, примеси крови в каловых массах и длительном поносе на фоне лямблиоза. Энтеросорбенты и пробиотики можно принимать по желанию, поскольку их эффективность для лечения кишечных инфекций не доказана, но и вреда они не приносят. Целесообразен приём гастроэнтеропротекторов с тем, чтобы помочь желудочно-кишечному тракту быстрее восстановиться.

ДЛЯ ЖЕЛУДКА НЕЗАМЕНИМЫ? РАЗВЕИВАЕМ МИФ О ПОЛЬЗЕ ФЕРМЕНТОВ

Обычно при адекватном восполнении потери жидкости кишечные инфекции проходят через 3–5 дней. Если случай оказался тяжёлым или потери жидкости не были восполнены, то возможно развитие осложнений.
 
Защита кишечника (Энтеропротекторы)
Энтеропротекторы, или компенсация нарушений в работе органов, связана с эндогенными механизмами защиты организма.... читать целиком »

    Читайте также:

    Доброкачественные опухоли пищевода
    Серьезным и довольно редким заболеванием являются доброкачественные опухоли пищевода. Очень важно ознакомиться с симптомами болезни, чтобы выявить ее малейшие проявления на самых ранних стадиях, а также начать лечение.... читать целиком »
    Хронический колит
    Хронический колит кишечника - лечени, симптомы | Что такое неактивный и активный колит ... читать целиком »
    Ожог пищевода
    При ожоге пищевода, его повреждении, также страдает ротовая полость и слизистая желудка. Произойти это может из-за воздействия термических агентов, при заглатывании пара, кипятка или горячей еды. ... читать целиком »
    Криптит
    ... читать целиком »
    Хронический панкреатит
    Хронический панкреатит - это серьёзное и часто встречающееся заболевание пищеварительной системы, которое обуславливает воспаление поджелудочной железы. ... читать целиком »
    Стол №9
    Сахарный диабет средней и легкой тяжести... читать целиком »