Новости

Стол №3
Атонические запоры... читать целиком »

Учёные заявили об опасности чрезмерного питания после 30 лет


По достижении 30 лет человеку необходимо сократить количество потребляемой пищи, чтобы не провоцировать развитие серьезных заболеваний. Журнал Nature Communications опубликовал результаты исследования, проведенного группой ученых из Университета Висконсина и Национального института старения в США.
 
Биологи провели эксперимент на макаках-резусах, геном которых на 93% совпадает с человеческим. Выяснилось, что повседневное питание иначе влияет на организм после 30 лет. Высококалорийная пища способна спровоцировать развитие рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а также ускорить процессы старения организма.
 
В связи с этим исследователи рекомендуют сократить калорийность питания после 30 лет, а также отказаться от еды вечером и по ночам. Американские специалисты подчеркивают, что вводить эти ограничения необходимо строго на четвертом десятке жизни.
    Язвенный колит
    Язвенный колит кишечника | Лечение язвенного колита - симптомы, признаки, препараты... читать целиком »
    Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
    Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки является хроническим заболеванием, при течении которого, на стенках двенадцатиперстной кишки образуется дефект, как правило язва, которая в последствии заживает, но после этого остаётся рубец... читать целиком »
    Язва луковицы 12 перстной кишки, ее лечение, диета
    Язва луковицы 12 перстной кишки | Лечение язва деформированной луковицы 12 перстной кишки - симптомы... читать целиком »