Новости

Учёные заявили об опасности чрезмерного питания после 30 лет


По достижении 30 лет человеку необходимо сократить количество потребляемой пищи, чтобы не провоцировать развитие серьезных заболеваний. Журнал Nature Communications опубликовал результаты исследования, проведенного группой ученых из Университета Висконсина и Национального института старения в США.
 
Биологи провели эксперимент на макаках-резусах, геном которых на 93% совпадает с человеческим. Выяснилось, что повседневное питание иначе влияет на организм после 30 лет. Высококалорийная пища способна спровоцировать развитие рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а также ускорить процессы старения организма.
 
В связи с этим исследователи рекомендуют сократить калорийность питания после 30 лет, а также отказаться от еды вечером и по ночам. Американские специалисты подчеркивают, что вводить эти ограничения необходимо строго на четвертом десятке жизни.
 
Итомед
Препарат итомед относится к фармакологической группе препаратов, исправляющих нарушения моторики ЖКТ...... читать целиком »

    Читайте также:

    Рак печени
    Рак печени - заболевание, характеризующееся развитием в структуре органа единичных или множественных новообразований. ... читать целиком »
    Холецистит хронический: симптомы и лечение
    ... читать целиком »
    Стеноз пищевода
    Стеноз пищевода –уменьшения диаметра пищевода. Причиной этого заболевания могут быть рубцы, опухоли, травмы пищевода или любые другие факторы, способные нарушить его проходимость.... читать целиком »
    Обструктивный синдром после холецистэктомии
    ... читать целиком »
    Органы ЖКТ
    В понятие ЖКТ вкладывается сложная система органов пищеварительной системы. ... читать целиком »
    Пилоростеноз
    Пилоростеноз обозначает приобретенное (у взрослых) или врожденное (у младенцев) нарушение проходимости привратника (выходного отдела желудка), обусловленное его сужением.... читать целиком »