Новости

Вегетарианская диета увеличивает риск преждевременных родов


Женщины, которые испытывают недостаток витамина В12 в рационе во время беременности, часто рожают раньше срока. К такому выводу пришли ученые из Норвежского университета науки и техники, проанализировав данные больше 11 тысяч беременных в 11 странах мира.
 
Выяснилось, что в странах, где люди потребляют много продуктов животного происхождения (например, Норвегия), женщины редко страдают от дефицита витамина В12 и соответственно рожают раньше срока. Напротив, в тех странах, где распространено вегетарианство (например, Индия), количество беременных с этой проблемой может превышать 2/3 от общего числа. Риск преждевременных родов в этом случае возрастает на 21%.
 
Ученые полагают, что добавки с витамином В12 способны снизить риск преждевременных родов, однако о последствиях их употребления во время беременности практически ничего неизвестно.
 
Витамин В12, который содержится в продуктах животного происхождения (молоко, яйца, мясо), жизненно важен для производства красных кровяных клеток (эритроцитов) и обмена энергией в клетках. Дефицит этого витамина может привести к анемии и поражению нервной системы.
 
Низкий вес при рождении и преждевременные роды являются причиной половины всех случаев смерти младенцев в течение первых 28 дней жизни по всему миру.
 
Исследование опубликовано в Американском журнале эпидемиологии.
 
    Язвенный колит
    Язвенный колит кишечника | Лечение язвенного колита - симптомы, признаки, препараты... читать целиком »
    Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
    Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки является хроническим заболеванием, при течении которого, на стенках двенадцатиперстной кишки образуется дефект, как правило язва, которая в последствии заживает, но после этого остаётся рубец... читать целиком »
    Язва луковицы 12 перстной кишки, ее лечение, диета
    Язва луковицы 12 перстной кишки | Лечение язва деформированной луковицы 12 перстной кишки - симптомы... читать целиком »