Новости

Учёные создали устройство, способное неделю работать в желудке


Группа исследователей из Женской больницы Бригхэма в Бостоне и Массачусетского технологического университета разработала устройство, способное неделю работать внутри желудочно-кишечного тракта. Техника подпитывается от соляной кислоты в желудке и жидкости в тонком кишечнике и может за счет этого функционировать в течение почти 7 дней.
 
По словам ученых, электронная капсула в режиме нон-стоп собирает сведения о состоянии органа (в частности, показатели температуры) и отсылает их на удаленный приемник по беспроводному каналу. Система позволяет не только вести мониторинг, но и высвобождать лекарства внутри тела пациента.
 
К настоящему времени устройство уже успешно протестировали на животных. Разработчики считают, что это огромный шаг на пути к созданию мониторинговых систем, способных работать в теле человека в течение длительного периода – от нескольких недель до года.
 
Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Biomedical Engineering.
 
    Язвенный колит
    Язвенный колит кишечника | Лечение язвенного колита - симптомы, признаки, препараты... читать целиком »
    Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
    Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки является хроническим заболеванием, при течении которого, на стенках двенадцатиперстной кишки образуется дефект, как правило язва, которая в последствии заживает, но после этого остаётся рубец... читать целиком »
    Язва луковицы 12 перстной кишки, ее лечение, диета
    Язва луковицы 12 перстной кишки | Лечение язва деформированной луковицы 12 перстной кишки - симптомы... читать целиком »