Новости

Мембранозный колит
Псевдомембранозный клостридиальный колит симптомы и лечение... читать целиком »

Здоровое питание способствует благоприятному состоянию микрофлоры кишечника


Микрофлора кишечника людей, постоянно питающихся вредными продуктами, практически не содержит полезных элементов. Это установили специалисты Вашингтонского исследовательского центра, проанализировав данные участников эксперимента, пишет The Challenger.

Ученые разделили людей на две группы: одних посадили на диету с низким содержанием жиров, других – на так называемую западную диету из жирной пищи и сладкого. Как показали результаты опыта, микрофлора кишечника испытуемых из первой группы содержала гораздо больше полезных микроорганизмов, чем из второй.

Ученые полагают, что из-за обедненной микрофлоры людям, питающимся неправильно, значительно сложнее похудеть. Причем этот эффект сохраняется даже при переходе на здоровый рацион. Поэтому американские специалисты советуют есть полезную пищу постоянно, а не только когда возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом.

    Язвенный колит
    Язвенный колит кишечника | Лечение язвенного колита - симптомы, признаки, препараты... читать целиком »
    Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
    Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки является хроническим заболеванием, при течении которого, на стенках двенадцатиперстной кишки образуется дефект, как правило язва, которая в последствии заживает, но после этого остаётся рубец... читать целиком »
    Язва луковицы 12 перстной кишки, ее лечение, диета
    Язва луковицы 12 перстной кишки | Лечение язва деформированной луковицы 12 перстной кишки - симптомы... читать целиком »