Новости

Злоупотребление травяными чаями вредит печени


Половина всех сортов травяных чаев загрязнена ядовитыми сорняками, выделяющими пирролизидиновые алкалоиды. Это выяснила независимая организация, которая занимается тестированием качества продуктов и товаров бытового назначения в Германии. Специалисты испытали 64 вида травяных чаев и сделали неутешительные выводы.

По данным исследователей, только 50% всех сортов травяного чая безопасны. В эту категорию попал чай из перечной мяты и фенхеля. Того же нельзя сказать о ромашковом чае и травяных смесях: токсичные алкалоиды пирролизидинового ряда обычно попадают в них вместе с сорняками, такими как крестовник, которые вырабатывают вредные вещества для борьбы с поедающими их животными.

Периодическое употребление травяного чая, загрязненного пирролизидиновыми алкалоидами, большой опасности для здоровья человека не представляет. Однако регулярный прием таких веществ приводит к отравлению печени и даже может спровоцировать развитие раковых заболеваний.

Ранее группа британский учёных в сотрудничестве с бразильскими коллегами выяснила, что низкобелковые диеты наносят существенный урон печени. Орган, как выяснилось, способен восстановиться, если организм снова начнет получать оптимальное количество белка.

    Язвенный колит
    Язвенный колит кишечника | Лечение язвенного колита - симптомы, признаки, препараты... читать целиком »
    Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
    Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки является хроническим заболеванием, при течении которого, на стенках двенадцатиперстной кишки образуется дефект, как правило язва, которая в последствии заживает, но после этого остаётся рубец... читать целиком »
    Язва луковицы 12 перстной кишки, ее лечение, диета
    Язва луковицы 12 перстной кишки | Лечение язва деформированной луковицы 12 перстной кишки - симптомы... читать целиком »