Новости

Учёные: Экстракт томатов помогает в борьбе с раком желудка


Медики уже давно окрестили томаты противораковым овощем, но раньше речь шла в основном только об одном их компоненте, способном бороться с онкологией – веществе под названием ликопин. Новое исследование итальянских ученых из Oncology Research Center of Mercogliano показало: томаты целиком и полностью помогают сражаться с раковыми клетками.

В своих экспериментах специалисты использовали экстракт цельных томатов, выросших в Южной Италии. Как оказалось, он способен воздействовать на процесс развития раковых клеток. То есть помидоры наделены редким свойством тормозить рост злокачественных опухолей.

Результаты этой работы, как полагают учёные, позволяют говорить о потенциальной возможности применения экстракта томатов не только в деле профилактики рака желудка, но и в качестве поддерживающей терапии наряду с консервативным лечением.

Рак желудка занимает по распространенности в мире четвёртое место среди онкологических заболеваний. По данным на 2008 год, от него ежегодно погибает до 800 000 человек. В России рак желудка стабильно занимает второе место в структуре онкологических заболеваний. Чаще этот вид онкологии развивается у мужчин. Учёными доказано, что одним из основных факторов риска развития рака желудка является заражение бактерией Helicobacter pylori. О том, как она разрушает желудочно-кишечный тракт человека, вы можете прочесть здесь.

 
Стол №4
Острые заболевания кишечника и обострения в период продолжающегося поноса. Колиты с преобладанием процессов брожения. Хронические колиты в стадии затухающего обострения. Острые заболевания кишечника в период выздоровления как переход к рациональному питан... читать целиком »

    Читайте также:

    Доброкачественные опухоли пищевода
    Серьезным и довольно редким заболеванием являются доброкачественные опухоли пищевода. Очень важно ознакомиться с симптомами болезни, чтобы выявить ее малейшие проявления на самых ранних стадиях, а также начать лечение.... читать целиком »
    Хронический колит
    Хронический колит кишечника - лечени, симптомы | Что такое неактивный и активный колит ... читать целиком »
    Ожог пищевода
    При ожоге пищевода, его повреждении, также страдает ротовая полость и слизистая желудка. Произойти это может из-за воздействия термических агентов, при заглатывании пара, кипятка или горячей еды. ... читать целиком »
    Криптит
    ... читать целиком »
    Хронический панкреатит
    Хронический панкреатит - это серьёзное и часто встречающееся заболевание пищеварительной системы, которое обуславливает воспаление поджелудочной железы. ... читать целиком »
    Стол №9
    Сахарный диабет средней и легкой тяжести... читать целиком »