Новости

Неспецифический язвенный колит
Хронический язвенный колит | Обострение неспецифического язвенного колита - симптомы и лечение... читать целиком »

Диета с «хорошими» жирами улучшает состояние пациентов с болезнью Крона


Диета с высоким содержанием растительных жиров может улучшить состояние пациентов с болезнью Крона. Это открытие сделали учёные из Медицинской школы Университета Case Western Reserve (США), пишет EurekAlert!

Специалисты проводили свой эксперимент на лабораторных мышах с болезнью Крона. В их рацион ввели большое количество растительных жиров (в том числе какао масло и кокосовое масло), что довольно скоро сказалось на бактериальном разнообразии – оно уменьшилось на 30%, вследствие чего изменилась общая микробная композиция кишечника.

Учёные зафиксировали улучшение состояния не только в слепой кишке, которая обычно наиболее воспалена при болезни Крона, но и в тонком кишечнике. Причем степень этого улучшения оказалась в прямой зависимости от количества «хороших» жиров.

Это значит, что пациент может благотворно влиять на воспаление кишечника, лишь «переключив» тип жира в своем рационе и употребляя достаточное его количество

Больному нужно только заменить «плохой» жир на «хороший» и есть в нормальных количествах.

ведущий автор исследования Александр Родригес-Паласио

Исследователи также надеются, что их открытие поможет врачам подобрать бактерии для новых противовоспалительных пробиотиков.

ЧИТАЙТЕ: ВИНОГРАДНЫЕ КОСТОЧКИ ПОМОГАЮТ В ЛЕЧЕНИИ РАКА ЖЕЛУДКА

Болезнь Крона – это одно из самых серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Его главная особенность заключается в том, что болезнь может поражать не один орган, а всю пищеварительную систему – от ротовой полости до прямой кишки. Болезнь Крона может проявляться себя по-разному, но практически всегда на начальной стадии наблюдается продолжительная диарея. Лечат это заболевание обычно комплексно – антибиотиками, пробиотиками, иммунодепрессантами и гастро- энтеропротекторами.

    Язвенный колит
    Язвенный колит кишечника | Лечение язвенного колита - симптомы, признаки, препараты... читать целиком »
    Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
    Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки является хроническим заболеванием, при течении которого, на стенках двенадцатиперстной кишки образуется дефект, как правило язва, которая в последствии заживает, но после этого остаётся рубец... читать целиком »
    Язва луковицы 12 перстной кишки, ее лечение, диета
    Язва луковицы 12 перстной кишки | Лечение язва деформированной луковицы 12 перстной кишки - симптомы... читать целиком »