Новости

Учёные обнаружили источник развития рака кишечника


Стрептококк, а правильнее Streptococcus gallolyticus, может спровоцировать возникновение рака кишечника у человека. Учёные пришли к выводу, что для развития онкологии достаточно соблюдения трёх условий.

По данным ВОЗ, рак толстой кишки находится на втором месте по смертности в числе всех разновидностей раковых заболеваний среди женщин и на третьем месте среди мужчин. Каждый год в России выявляется около 50 000 новых случаев заболевания раком толстой кишки. Проблема диагностики рака кишечника кроется в отсутствии значимых симптомов на ранних стадиях заболевания.

Во-первых, стрептококковой инфекции необходим непосредственный контакт со стенками кишечника. Во-вторых, бактерии должны достичь определенного возраста (какого – не уточняется). И в-третьих, в кишечнике должен присутствовать определённый фермент. Все эти обстоятельства создадут благоприятную среду для жизни Streptococcus gallolyticus и, соответственно, появления опухоли в кишечнике.

В то же время специалисты пока не выяснили, необходимо ли постоянное присутствие микроба для распространения рака или же даже временное заражение кишечника приведет к подобным последствиям.

Напомним, ранее учёные выяснили, что всего две порции алкоголя в день увеличивают вероятность развития рака органов желудочного-кишечного тракта (пищевода и толстой кишки) на 21%. В свою очередь люди, употребляющие 4 и больше порций спиртного, серьёзно рискуют столкнуться с раком поджелудочной железы, печени и желудка.

 
Стол №6
Подагра, почечнокаменная болезнь с отхождением камней, состоящих преимущественно из уратов... читать целиком »

    Читайте также:

    Доброкачественные опухоли пищевода
    Серьезным и довольно редким заболеванием являются доброкачественные опухоли пищевода. Очень важно ознакомиться с симптомами болезни, чтобы выявить ее малейшие проявления на самых ранних стадиях, а также начать лечение.... читать целиком »
    Хронический колит
    Хронический колит кишечника - лечени, симптомы | Что такое неактивный и активный колит ... читать целиком »
    Ожог пищевода
    При ожоге пищевода, его повреждении, также страдает ротовая полость и слизистая желудка. Произойти это может из-за воздействия термических агентов, при заглатывании пара, кипятка или горячей еды. ... читать целиком »
    Криптит
    ... читать целиком »
    Хронический панкреатит
    Хронический панкреатит - это серьёзное и часто встречающееся заболевание пищеварительной системы, которое обуславливает воспаление поджелудочной железы. ... читать целиком »
    Стол №9
    Сахарный диабет средней и легкой тяжести... читать целиком »