Новости

В США запустили масштабное исследование о «пользе» алкоголя


В Национальном институте здравоохранения США (US National Institutes of Health) объявили о старте масштабного и, что самое важное, независимого от производителей алкоголя исследования о пользе спиртного для здоровья человека. Учёные решили серьёзно взяться за этот вопрос в связи с тем, что до сегодняшнего дня утверждение о положительном влиянии алкоголя – как ни странно – не подвергалось строгим научным испытаниям. По данным The New York Times, бюджет исследования составит около 100 миллионов долларов, продлится оно 6 лет.

По словам специалистов, представители алкогольной промышленности предлагали взять на себя большую часть расходов, но им отказали в этом.

– Новое исследование станет беспристрастным и может не лучшим образом отразиться на индустрии алкогольных напитков, но им придется с этим жить. Средства фонда National Institutes of Health не связаны с бизнесом, – заявил директор Института алкоголя Джордж Кооб.

Планируется, что в эксперименте примут участие около 8 тысяч человек в возрасте 50 лет из старше из США, Европы, Африки и Южной Америки. Одна группа добровольцев должна будет полностью отказаться от спиртного, вторая – напротив, ежедневно употреблять одну порцию алкоголя. Перед началом эксперимента все его участники должны будут пройти комплексное медицинское обследование.

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА СНИЖАЕТ РИСК КОЛОРЕКТАЛЬНОГО РАКА

Напомним, не так давно в Европейской гастроэнтерологической ассоциации заявили, что всего две порции алкоголя в день (к слову, именно столько употребляет в день среднестатистический европеец) повышают риск развития рака органов желудочного-кишечного тракта (пищевода и толстой кишки) на 21%. В свою очередь люди, употребляющие 4 и больше порций спиртного, серьёзно рискуют столкнуться с раком поджелудочной железы, печени и желудка.

 

    Язвенный колит
    Язвенный колит кишечника | Лечение язвенного колита - симптомы, признаки, препараты... читать целиком »
    Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
    Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки является хроническим заболеванием, при течении которого, на стенках двенадцатиперстной кишки образуется дефект, как правило язва, которая в последствии заживает, но после этого остаётся рубец... читать целиком »
    Язва луковицы 12 перстной кишки, ее лечение, диета
    Язва луковицы 12 перстной кишки | Лечение язва деформированной луковицы 12 перстной кишки - симптомы... читать целиком »