Новости

Роспотребнадзор открыл «горячую линию» из-за вспышки вируса Коксаки в Турции


Роспотребнадзор открыл электронную горячую линию в связи со вспышкой вируса Коксаки в Турции. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

— Для оценки ситуации в Роспотребнадзоре организована работа электронной «горячей линии». Обращения принимаются по адресу Guryanova_EA@gsen.ru с пометкой «Турция», — говорится в сообщении.

При обращении необходимо указывать свои контактные данные, а также сообщать детальную информацию о поездке: период нахождения в Турции, дату ухудшения самочувствия, симптомы, название отеля, туроператора и страховой компании и т. д.

ГЕПАТИТЫ, БРЮШНОЙ ТИФ, ЖЁЛТАЯ ЛИХОРАДКА – ОТ ЧЕГО ПРИВИТЬСЯ ПЕРЕД ОТПУСКОМ?

В Роспотребнадзоре отметили, что до сих пор не получили от органов здравоохранения Турецкой Республики официальной информации об эпидемиологической ситуации в стране. Чтобы получить достоверные сведения о заболеваемости от российских туристов, ведомство открыло горячую линию.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о распространении среди отдыхающих на турецких курортах энтеровирусной инфекции - вируса Коксаки, из-за которого многие туристы были вынуждены прервать свой отдых и вернуться на родину.

ЧТО ТАКОЕ ВИРУС КОКСАКИ

Вирус Коксаки – это очень заразный РНК-вирус, который предпочитает кислую среду желудка. Но оседает не только в желудочно-кишечном тракте: его мишенью могут стать практические любые ткани и органы.

В большинстве случаев вирус Коксаки передается воздушно-капельным путем. Другой вариант – через общую посуду, грязные руки, немытые овощи и фрукты. Самая восприимчивая к заболеванию категория – дети дошкольного и младшего школьного возраста.

Существует около 30 разновидностей вируса Коксаки, по способу паразитирования их делят на два типа:

  • Тип А

Локализуются на слизистых оболочках и коже. Заболевание может проявляться в виде герпангины, серозного менингита, везикулярного стоматита, острого геморрагического конъюнктивита.

  • Тип В

Поражают плевру, сердце, поджелудочную железу, печень (особенно страдает последняя). Печень увеличивается в размерах, отмечается чувство тяжести в правом боку.

Болезнь может развиваться по разным схемам, но общие проявления – это белый налет на языке, увеличенные лимфатические узлы, печень, селезенка, учащенное сердцебиение, зудящие высыпания на коже в области стоп, ладоней, пальцев рук, возле рта.

 
Эффективное лечение гастрита с повышенной кислотностью
Лечение гастрита с повышенной кислотностью медикаментами | Препараты и схема лечения гастрита с повышенной кислотностью желудка... читать целиком »

    Читайте также:

    Доброкачественные опухоли пищевода
    Серьезным и довольно редким заболеванием являются доброкачественные опухоли пищевода. Очень важно ознакомиться с симптомами болезни, чтобы выявить ее малейшие проявления на самых ранних стадиях, а также начать лечение.... читать целиком »
    Хронический колит
    Хронический колит кишечника - лечени, симптомы | Что такое неактивный и активный колит ... читать целиком »
    Ожог пищевода
    При ожоге пищевода, его повреждении, также страдает ротовая полость и слизистая желудка. Произойти это может из-за воздействия термических агентов, при заглатывании пара, кипятка или горячей еды. ... читать целиком »
    Криптит
    ... читать целиком »
    Хронический панкреатит
    Хронический панкреатит - это серьёзное и часто встречающееся заболевание пищеварительной системы, которое обуславливает воспаление поджелудочной железы. ... читать целиком »
    Стол №9
    Сахарный диабет средней и легкой тяжести... читать целиком »