Новости

Учёные: Кишечные бактерии могут обеспечить здоровую старость


Молекулы под названием индолы, производимые кишечными бактериями, улучшают здоровье стареющих животных и могут повысить качество жизни пожилых людей. К такому выводу после ряда экспериментов над лабораторными мышами, червями и плодовыми мухами пришли учёные из Университета Эмори в США.

КАК И ЗАЧЕМ ЗАЩИЩАТЬ КИШЕЧНИК?

Исследователи поставили себе целью сделать животных именно более здоровыми в старости, а не продлить им жизнь. Всех подопытных они разделили на две группы: одних кормили бактериями-производителями индол, других – нет. Итог был следующим: индолы не повлияли на продолжительность жизни червей, мух и мышей, но улучшили показатели их здоровья. Те, кто получал бактериальную подкормку, стали более подвижны и устойчивы к стрессу, вызванному воздействием тепла.

Учёные также обнаружили, что индолы могут продлевать фертильность животных (способность производить потомство).

Авторы работы полагают, что их выводы могут быть справедливы и для человека. Чтобы это проверить, потребуются дополнительные исследования. Возможно, индолы впоследствии будут использовать для того, чтобы обеспечить людям более здоровую старость.

    Язвенный колит
    Язвенный колит кишечника | Лечение язвенного колита - симптомы, признаки, препараты... читать целиком »
    Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
    Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки является хроническим заболеванием, при течении которого, на стенках двенадцатиперстной кишки образуется дефект, как правило язва, которая в последствии заживает, но после этого остаётся рубец... читать целиком »
    Язва луковицы 12 перстной кишки, ее лечение, диета
    Язва луковицы 12 перстной кишки | Лечение язва деформированной луковицы 12 перстной кишки - симптомы... читать целиком »