Новости

Учёные советуют заниматься спортом на пустой желудок


Специалисты Университета Бата в Великобритании провели исследование и выяснили, что заниматься спортом лучше на пустой желудок. Так, по словам учёных, сжигается больше жира. Кроме того, подобные занятия способствуют ускорению метаболизма.

В эксперименте британских медиков приняли участие 60 тучных мужчин. На добровольцах «опробовали» два вида тренировок: в первый раз они занимались ходьбой в течение 60 минут на пустой желудок, во второй – после калорийного завтрака, насыщенного углеводами. Ученые брали у участников кровь натощак, после еды и после тренировки. Также они собирали образцы жировой ткани до и через час после ходьбы.

УСИЛЕННЫЕ ТРЕНИРОВКИ МОГУТ ПОВРЕДИТЬ КИШЕЧНИК

Специалисты заметили различия в экспрессии генов в жировой ткани. Экспрессия генов PDK4 и HSL повышалась, когда люди занимались на пустой желудок, и снижалась, если они тренировались после еды.

При этом известно: рост экспрессии PDK4 указывает на то, что в качестве топлива в процессе занятий использовался жир, а не углеводы, полученные из недавно принятой пищи. Уровень экспрессии HSL тоже повышается, когда для поддержания высокого уровня физической активности организм расходует жировую ткань.

7 ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЯТ ВАС ЗАДУМАТЬСЯ О СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ

 

    Читайте также:

    Гипергидратация
    Гипергидратация, задержка воды в организме, являясь самостоятельным заболеванием, одновременно может быть симптомом и других болезней. Переизбыток жидкости тканей специфичен для панкреатита, ожирения, гипотиреоза. ... читать целиком »
    Гастродуоденит
    Гастродуоденит является болезнью, которой болеет каждый третий человек вне зависимости от возрастной категории. Болезнь является комбинаций двух воспалительных процессов...... читать целиком »
    Гепатит C
    ... читать целиком »
    Ангиосаркома печени
    ... читать целиком »
    НПВП–индуцированная гастропатия: механизм развития, факторы риска, лечение
    ... читать целиком »
    Межкишечный абсцесс
    ... читать целиком »