Новости

40% всех смертей от рака вызваны ожирением


Ожирение является прямой или косвенной причиной 40% всех смертей от злокачественных новообразований, диагностированных в США. К такому выводу пришли эксперты американского Центра по контролю и профилактике болезней.

Рост числа специфических опухолей, связанных с ожирением, учёные зафиксировали на фоне общего падения количества случаев рака в Штатах в период с 2005 по 2014 годы.

Сегодня на долю злокачественных опухолей из-за ожирения приходится 40% всех диагнозов рак (за 9 лет число выросло на 7%).

Важно, что заболеваемость раком, не имеющим отношения к лишнему весу и ожирению, за этот же период снизилась в США на 13%.

БОЛЕЕ 75% ЛЮДЕЙ С ОЖИРЕНИЕМ ИМЕЮТ ЗАБОЛЕВАНИЕ ПЕЧЕНИ

Распространённость ожирения в Соединённых Штатах уже давно носит характер эпидемии: это заболевание имеется почти у 40% населения. При этом согласно исследованиям, приблизительно половина населения страны не подозревает, что ожирение является значимым фактором риска 13 видов рака, в том числе рака печени, поджелудочной и щитовидной железы, кишечника, груди и эндометрия.

В этом году российские учёные тоже забили тревогу: за последние 5 лет заболеваемость ожирением в нашей стране выросла в 2,3 раза. По оценке американских специалистов из фонда Билла и Мелинды Гейтс, от ожирения во всём мире уже умерло свыше четырёх миллионов человек — больше, чем в ДТП, терактах и от болезни Альцгеймера.

 
Стол №9
Сахарный диабет средней и легкой тяжести... читать целиком »

    Читайте также:

    Гипергидратация
    Гипергидратация, задержка воды в организме, являясь самостоятельным заболеванием, одновременно может быть симптомом и других болезней. Переизбыток жидкости тканей специфичен для панкреатита, ожирения, гипотиреоза. ... читать целиком »
    Гастродуоденит
    Гастродуоденит является болезнью, которой болеет каждый третий человек вне зависимости от возрастной категории. Болезнь является комбинаций двух воспалительных процессов...... читать целиком »
    Гепатит C
    ... читать целиком »
    Ангиосаркома печени
    ... читать целиком »
    НПВП–индуцированная гастропатия: механизм развития, факторы риска, лечение
    ... читать целиком »
    Межкишечный абсцесс
    ... читать целиком »