Вопрос - ответ
Задать вопрос

Рак желудка 3 стадия

У моей мамы рак желудка 3 стадия, была сделана резекция, но часть желудка осталась, и прогнозы на жизнь врачи дают неплохие. Но, вот с питанием сложности, так как происходят сильные боли. Что делать и как правильно кормить маму?

После частичной резекции оставшаяся часть желудка утрачивает свою функцию, потому пища проходит из пищевода прямо в кишечник, что вызывает слабость, газообразование, тяжесть в животе, сонливость, излишнее потоотделение и тахикардию. Чтобы минимизировать симптомы нужно принимать гастропротекторы, которые предупредят раздражение слизистой продуктами питания и лекарственными средствами, а также необходимо соблюдать определенный рацион питания.

Первые два месяца после операции, порции еды должны быть маленькими, пища длительно пережевывается. Полностью исключаются из рациона все легко усваиваемые углеводы и животные жиры, приправы и соусы, то есть все, что только может негативно воздействовать на желудок (или часть его) и кишечник.

Рекомендуется пройти курс лечения средствами для восстановления микрофлоры.

Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Рак ануса
Рак ануса — это редкая онкологическая патология, которая встречается в соотношении 1 случай заболевания на 100 000 человек. Проявляется патология в виде… читать целиком »
Дивертикулез толстой кишки
Данная болезнь представляет собой патологическое образование дивертикул на стенках толстого кишечника. Причины появления Факторов, которые приводят к… читать целиком »
Недостаточность анального жома
В норме, аппарат управляющий замыканием прямой кишки, удерживает твердое, жидкое и газообразное содержимое кишечника. Правильность его функционирования,… читать целиком »
Болезни системы пищеварения
Заболевания органов пищеварения настолько распространены, что с их проявлениями хоть раз в жизни встречается каждый человек. Среди болезней пищеварительного… читать целиком »
Анальный зуд
читать целиком »
Рак тонкого кишечника
Рак тонкого кишечника - заболевание злокачественного характера, при котором в стенке кишечника происходит малигнизирующая трансформация клеток, которые… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.