Вопрос - ответ
Задать вопрос

Рак желудка 3 стадия

У моей мамы рак желудка 3 стадия, была сделана резекция, но часть желудка осталась, и прогнозы на жизнь врачи дают неплохие. Но, вот с питанием сложности, так как происходят сильные боли. Что делать и как правильно кормить маму?

После частичной резекции оставшаяся часть желудка утрачивает свою функцию, потому пища проходит из пищевода прямо в кишечник, что вызывает слабость, газообразование, тяжесть в животе, сонливость, излишнее потоотделение и тахикардию. Чтобы минимизировать симптомы нужно принимать гастропротекторы, которые предупредят раздражение слизистой продуктами питания и лекарственными средствами, а также необходимо соблюдать определенный рацион питания.

Первые два месяца после операции, порции еды должны быть маленькими, пища длительно пережевывается. Полностью исключаются из рациона все легко усваиваемые углеводы и животные жиры, приправы и соусы, то есть все, что только может негативно воздействовать на желудок (или часть его) и кишечник.

Рекомендуется пройти курс лечения средствами для восстановления микрофлоры.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Ротавирусная инфекция
Что такое ротавирусная инфекция. Причины ее возникновения, симптомы болезни, методы диагностики и лечения. читать целиком »
Полип кишечника
Полипы кишечника – безопасные и опасные, почему появляются, как диагностируются, оптимальное лечение, прогнозы. читать целиком »
Абсцесс селезенки
Особенности заболевания Если вы чувствуете резкие боли в левом подреберье или другие дискомфортные проявления ухудшения состояния здоровья, нужно незамедлительно… читать целиком »
Гастрит с пониженной кислотностью
Гастрит с пониженной кислотностью возникает, когда из-за хронического воспаления гибнут клетки, вырабатывающие кислоту. Среди симптомов на первое место выходят тяжесть в эпигастральной области и вздутие живота. Основа патогенетический терапии заболевания – гастропротекторы с ребамипидом. читать целиком »
Зуд в заднем проходе
Зуд в заднем проходе – это дискомфорт на выходе из прямой кишки, в области заднего прохода. Симптомы, причины, методы лечения, профилактика. читать целиком »
Рак кишечника
Рак кишечника — причины возникновения, статистика, симптомы, диагностика и методы лечения, прогнозы. Есть ли профилактика? читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.