Вопрос - ответ
Задать вопрос

Острый аппендицит симптомы

У моего мужа недавно вырезали аппендицит и были некоторые осложнения. Я очень мнительная и теперь боюсь, что аппендицит может быть и у меня, потому, как только начинает болеть живот, даже немного, я сразу вызываю «скорую». Обычно обнаруживается, что это желудочно-кишечные колики. Хочется узнать о точных симптомах острого аппендицита, чтобы не дергать зря медиков.

В большинстве своем острый аппендицит симптомы проявляет именно болями в области желудка, потому его и можно спутать с обычными коликами. Но, уже через пару часов боль перемещается в нижнюю часть живота, значительно усиливается, может быть чуть повышенная температура и понос. По истечении суток после начала приступа развивается перитонит, потому появляется сухость во рту, общие слабость и недомогание, сильные боли. Вызывать «скорую» нужно уже на том этапе, когда боль опускается вниз живота, тогда и серьезных осложнений можно будет избежать.

Кстати, если имеют место частые желудочные колики, то нужно получить консультацию у гастролога, а также принимать гастропротекторы, которые снизят влияние на слизистую оболочку желудка агрессивной для нее пищи (острой, кислой, соленой и пр.).
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Колики у новорожденного
Колики у новорожденных приносят больше вреда родителям, чем самому малышу. Что такое колики у младенцев, причины их возникновения, методы диагностики и лечения читать целиком »
Метеоризм
Метеоризм — самая распространенная жалоба у пациентов с болезнями желудочно-кишечного тракта. Как от него избавиться? читать целиком »
Кишечная непроходимость
От кишечной непроходимости чаще страдают мужчины 40—60 лет. В чем причины этой патологии и почему необходимо срочно обращаться к врачу. читать целиком »
Вирусный энтерит
Вирусный энтерит - воспалительное заболевание инфекционного характера, поражающее слизистую тонкого кишечника. Зачастую протекает в острой форме с вовлечением… читать целиком »
Повреждение пищевода
Существует несколько типов травм пищевода: термические, механические и спонтанные повреждения. Самыми распространенными являются механические травмы, которые… читать целиком »
Сальмонеллёз
Сальмонеллез – острая инфекция, поражает органы ЖКТ, частый источник заражения – яйца и мясо. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.