Вопрос - ответ
Задать вопрос

Хронический гастрит обострение симптомы

Мне поставили диагноз «хронический гастрит». Выписали диету и лекарства. Но, так как обострения этой болезни случаются у меня обычно весной, то хочется знать о ранних ее симптомах, чтобы начать профилактическое лечение. Тогда можно будет избежать осложнений и сократить течение болезни.

Хронический гастрит обострение. Симптомы в самом начале этого заболевания следующие:

  • тяжесть в желудке и чувство переполнения, давления – во время приема пищи или сразу же после еды;
  • тошнота и неприятный привкус во рту;
  • изжога и отрыжка;
  • вздутие живота;
  • поносы или запоры без явной причины;
  • общая слабость организма, быстрая утомляемость;
  • скачки давления.
Если проявились даже некоторые из перечисленных симптомов, то необходимо тут же начать прием гастропротекторов, которые хорошо защищают желудок от вредной для него пищи, и ограничить себя в питании.
Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Зуд в заднем проходе
Зуд в заднем проходе, а также вокруг ануса может являться признаком какого-то заболевания. При этом соответствующий недуг могут спровоцировать не только… читать целиком »
Гастроэзофагеальный рефлюкс
Гастроэзофагеальный рефлюкс представляет собой ретроградный заброс желудочного содержимого (рефлюктата) в пищевод. В норме допускается 2 эпизода рефлюкса… читать целиком »
Первичный билиарный цирроз печени
Первичный билиарный цирроз печени это болезнь аутоиммунная, которое медленно прогрессирует. Эта болезнь поражает протоки желчи и приводит к появлению цирроза.… читать целиком »
Идиопатическое расширение пищевода
Идиопатическое расширение пищевода — одно из с редких болезней, имеющее нервно-мышечную природу. Человек не может совершать самые простые, ежедневные действия… читать целиком »
Гастрит и дуоденит
Организм человека устроен таким образом, что одни заболевания неизбежно тянут за собой другие. Ожирение ведёт к заболеваниям печени и повышенному артериальному… читать целиком »
Ангиосаркома печени
Ангиосаркома – весьма редкая и опасная злокачественной опухоль, без удаления которой невозможна оптимальная жизнедеятельность человека. Чаще всего возникает… читать целиком »