Вопрос - ответ
Задать вопрос

Хронический гастрит обострение симптомы

Мне поставили диагноз «хронический гастрит». Выписали диету и лекарства. Но, так как обострения этой болезни случаются у меня обычно весной, то хочется знать о ранних ее симптомах, чтобы начать профилактическое лечение. Тогда можно будет избежать осложнений и сократить течение болезни.

Хронический гастрит обострение. Симптомы в самом начале этого заболевания следующие:

  • тяжесть в желудке и чувство переполнения, давления – во время приема пищи или сразу же после еды;
  • тошнота и неприятный привкус во рту;
  • изжога и отрыжка;
  • вздутие живота;
  • поносы или запоры без явной причины;
  • общая слабость организма, быстрая утомляемость;
  • скачки давления.
Если проявились даже некоторые из перечисленных симптомов, то необходимо тут же начать прием гастропротекторов, которые хорошо защищают желудок от вредной для него пищи, и ограничить себя в питании.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Анальный зуд
Анальный зуд – симптом, характерный для многих заболеваний прямой кишки. Причиняет сильный физический и психический дискомфорт, может стать причиной снижения… читать целиком »
Билиарный панкреатит (БП)
Билиарный панкреатит (БП) относится к хроническим заболеваниям, и под его удар попадает поджелудочная железа. Как правило, эта болезнь вызвана воспалительными… читать целиком »
Болезнь Крона
Что такое болезнь Крона, ее симптомы и методы лечения читать целиком »
Острый холецистит
Тип заболевания Острый холецистит – стремительно развивающиеся воспаление желчного пузыря. Зачастую под риск этого недуга попадают люди страдающие желчекаменной… читать целиком »
Ложные кисты
Ложные кисты — замкнутая патологическая полость, в которой не содержится эпителия. Внутри этой области расположена жидкость или ороговевшие частицы, которые… читать целиком »
Нарушения пищевого поведения
Кто виноват в нарушенных отношениях с едой: наследственность или глянец? И почему нельзя «просто взять себя в руки»? читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.