Вопрос - ответ
Задать вопрос

Запор при колите

Добрый день. Я пенсионерка, мне 67 лет. Я уже давно страдаю, запор при колите просто замучал. Хождение по врачам особого толку не дало. Как помочь себе? Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от колик и запора раз и навсегда.

Здравствуйте. Для того чтобы эффективно вылечить колит, следует устранить причину заболевания. В клинической картине вашей болезни преобладает запор. Это означает, что вам необходимо соблюдать специальную послабляющую диету. То есть включать в свой рацион больше продуктов, содержащих клетчатку (морковь, абрикосы, шпинат, чернослив, свеклу, пшеничные отруби). Колит это не просто колики в животе, это воспалительное заболевание слизистой оболочки толстого кишечника.

У вас, судя по вашим словам, хронический колит, и диета вместе с медикаментозным лечением устранит обострение болезни. Я рекомендую также принимать во время лечения гастропротекторы. Это специализированные лекарственные средства, которые защищают слизистую оболочку желудка и кишечника.  В результате сбалансированной диеты и применения гастропротекторов вам удастся избавиться от колита и забыть о коликах и приступах запора. Но вы должны всегда следить за своим рационом питания.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Пилороспазм
Тяжесть в животе, боли в области пупка, перерастяжение желудка, тошнота – так может проявляться пилороспазм. Нужно ли обращаться к врачу для диагностики и лечения? читать целиком »
Синдром раздраженного кишечника (СРК)
Что такое синдром раздраженного кишечника, симптомы, диагностика, методы лечения. читать целиком »
Рвота
Рвота - непроизвольный выброс желудочного содержимого через рот. Классификация причин, симптомы, диагностика, лечение. читать целиком »
Дивертикулярная болезнь толстого кишечника
Дивертикулярная болезнь –  заболевание толстого кишечника, характеризующееся наличием одного или нескольких дивертикулов в толстой кишке. Дивертикул представляет… читать целиком »
Абсцесс селезенки
Особенности заболевания Если вы чувствуете резкие боли в левом подреберье или другие дискомфортные проявления ухудшения состояния здоровья, нужно незамедлительно… читать целиком »
Мегаколон
Мегаколон – патологическое расширение толстой кишки с нарушением ее моторной функции. Причины, диагностика, консервативное и хирургическое лечение. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.