Вопрос - ответ
Задать вопрос

Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, лечение

Здравствуйте. Язва двенадцатиперстной кишки, это довольно серьезное заболевание, часто возникающее из-за хеликобактерии Helicobacter Pylori. У вашего мужа язва может быть вызвана как хеликобактерией, так и повышенной кислотностью желудка. В любом случае мужу необходимо пройти гастроскопию, чтобы получить развернутую картину патологического процесса.
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, лечение которой откладывать  не стоит, приводит к тяжелым патологиям ЖКТ. Если нет внутреннего кровотечения, то лечение язвы фармакологическое, плюс обязательно надо соблюдать строгую диету. В принципе, применение Омепразола оправдано, но я советую вам попить гастропротекторы.  Подобные лекарственные препараты вступают в реакцию со слизью на поверхности двенадцатиперстной кишки,  образуя защитную пленку, которая не позволяет образовываться новым эрозийным участкам. Также гастропротекторы успешно борются с Helicobacter Pylori.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Пневматоз
Пневматоз кишечника—это редкое заболевание, при котором газы проникают в слизистую оболочку и собираются в воздушные мешки. Чаще всего это получается в… читать целиком »
Киста селезенки
Селезенка является тем органом, который играет одну из ведущих ролей в организме. Она способствует нормализации обмена веществ и выполняет кроветворную… читать целиком »
Колит ишемический
Ишемический колит - это заболевание желудочно-кишечного тракта. Проявляется оно в ишемии (нарушении кровообращения) в сосудах толстого кишечника, в следствие… читать целиком »
Гепатит алкогольный
Всем известен тот факт, что пристрастие к алкоголю приводит к проблемам и многочисленным заболеваниям. Алкогольный гепатит — это болезнь печени, приобретенная… читать целиком »
Механический запор
Механический запор развивается в силу наличия препятствий на пути каловых масс в кишечнике в виде опухолей, полипов, сгустков лимфатических узлов, спаечного… читать целиком »
Гастрит с пониженной кислотностью
Гастрит с пониженной кислотностью возникает, когда из-за хронического воспаления гибнут клетки, вырабатывающие кислоту. Среди симптомов на первое место выходят тяжесть в эпигастральной области и вздутие живота. Основа патогенетический терапии заболевания – гастропротекторы с ребамипидом. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.