Вопрос - ответ
Задать вопрос

Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, лечение

Здравствуйте. Язва двенадцатиперстной кишки, это довольно серьезное заболевание, часто возникающее из-за хеликобактерии Helicobacter Pylori. У вашего мужа язва может быть вызвана как хеликобактерией, так и повышенной кислотностью желудка. В любом случае мужу необходимо пройти гастроскопию, чтобы получить развернутую картину патологического процесса.
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, лечение которой откладывать  не стоит, приводит к тяжелым патологиям ЖКТ. Если нет внутреннего кровотечения, то лечение язвы фармакологическое, плюс обязательно надо соблюдать строгую диету. В принципе, применение Омепразола оправдано, но я советую вам попить гастропротекторы.  Подобные лекарственные препараты вступают в реакцию со слизью на поверхности двенадцатиперстной кишки,  образуя защитную пленку, которая не позволяет образовываться новым эрозийным участкам. Также гастропротекторы успешно борются с Helicobacter Pylori.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Эпителиальный копчиковый ход
Эпителиальный копчиковый ход - атавизм человека, который представляет собой небольшое отверстие с каналом глубиной примерно до 3 см, его стенки покрыты… читать целиком »
Хронический дуоденит
Что такое хронический дуоденит, как проявляется, методы диагностики и лечения читать целиком »
Колит
Что такое колит. Причины возникновения, характерные проявления, методы диагностики и лечения. читать целиком »
Рак внепеченочных желчных путей (РВЖП)
Рак внепеченочных желчных путей (РВЖП) – это опухоль, которая появляется в желчных протоках, но не в самой печени, а за ее пределами. Такой вид рака встречается… читать целиком »
Пищевая аллергия
Общая информация Потребление тех или иных продуктов зачастую оказывает негативное влияние на здоровье нашего организма. Пищевая аллергия представляет… читать целиком »
Узелковый периартериит
Узелковый периартериит – это деформация артерий мышечного типа, которая проявляется образованием местных расширений кровеносных сосудов и последующими… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.