Вопрос - ответ
Задать вопрос

Хронический гастрит желудка

У моего сына хронический гастрит желудка. Когда нет обострений он чувствует себя хорошо. Но как уследить за 14 летним подростком, который любит побаловаться чипсами и колой. Сейчас вот снова гастрит обострился, нам прописали кучу лекарств, диету с неохотой соблюдает. Что еще можно сделать, ведь вдруг гастрит перейдет в язву желудка?
Здравствуйте. Вы не уточнили, какие именно препараты назначены вашим лечащим врачом. Могу порекомендовать вам попробовать лечение гастропротекторами. Эти лекарственные средства защищают оболочку желудка от эрозий, обладают противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Они помогают повысить устойчивость слизистой желудка к любым повреждающим факторам. Вы можете не беспокоиться, ведь эти препараты подходят как взрослым, так и детям. Дозировку лучше  скорректировать со своим лечащим врачом. Во время лечения соблюдайте строгую диету. Хронический гастрит при приеме гастропротекторов не перейдет в язву желудка, вещества, содержащиеся в препаратах, способствуют заживлению любых эрозий на слизистой желудка.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Поддиафрагмальный абсцесс
Поддиафрагмальный абсцесс считается редким и очень опасным заболеванием. Он представляет собой гноение и воспаление брюшной полости. Это заболевание в… читать целиком »
Нарушения пищевого поведения
Кто виноват в нарушенных отношениях с едой: наследственность или глянец? И почему нельзя «просто взять себя в руки»? читать целиком »
Токсикоз
Токсикоз – это болезненное состояние, вызванное отравлением веществами, проникшими в тело из внешней среды или выработанными органами самого организма.… читать целиком »
Болезни брюшины - краткое описание
Многие люди независимо от возраста сталкиваются с болью в области брюшины, что дает повод задуматься о лечении. Однако заболевания брюшины как правило… читать целиком »
Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП, НАЖБ)
Неалкогольная жировая болезнь печени – на сегодня самая распространённая патология печени в мире. От этого заболевания страдает от 25% до 37% населения планеты. Причина – эпидемия ожирения. читать целиком »
Острые заболевания брюшной полости
Краткое описание заболеваний Внезапно возникшие острые заболевания брюшной полости вызывают осложнения, требующие экстренного вмешательства хирурга. Понятие… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.