Вопрос - ответ
Задать вопрос

Диета при колите с запорами

Я пенсионерка, в последнее время мучаюсь от колита, начались проблемы со стулом, часто возникает запор, пробовала послабляющую диету, потом слабительное, но слышала, что увлекаться ими нельзя. Какую диету вы посоветуете, чтобы облегчить приступы колита и нормализовать стул?
Здравствуйте. Диета при колите с запорами должна быть строгой. Сам по себе колит это заболевание толстого кишечника, при котором воспаляется его слизистая оболочка.  В зависимости от степени воспалительного процесса вам надо употреблять продукты, богатые белком. Ограничьте употребление сахара и углеводов. Не стоит кушать хлебобулочные изделия, употреблять алкоголь, газированные напитки, кофе, жаренные и копченые продукты, кондитерские изделия.  Обычно запоры возникают при хроническом течении колита. Я рекомендую вам попить еще и гастропротекторы. Они мягко обволакивают слизистую желудка и кишечника, уменьшая воспаление в тканях. Принимая гастропотекторы, не забывайте и о послабляющей диете. Включите в  свой рацион как можно больше растительных масел. Можно употреблять оливковое, льняное, подсолнечное масло. Кушайте больше клетчатки (финики, чернослив, абрикосы, инжир, свекла, отварная морковь). Помните о том, что принимать пищу следует небольшими порциями пять-шесть раз в день.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Лекарственный гепатит
Известно более 1000 средств, способных вызвать лекарственный гепатит. Как проявляется лекарственный гепатит и как его лечить? читать целиком »
Перитонит
Что такое перитонит. Причины, симптомы, лечение читать целиком »
Острый парапроктит
Что такое острый парапроктит, его симптомы и методы лечения читать целиком »
Расстройство желудка
Что такое функциональные расстройства желудка, симптомы и лечение читать целиком »
Язва желудка
Что такое язва желудка, причины возникновения болезни. Симптомы и лечение язвы желудка. читать целиком »
Киста селезенки
После травмы живота или заражения паразитами может образоваться киста селезенки. В каком случае показана операция? читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.