Вопрос - ответ
Задать вопрос

Особенности питания при циррозе печени

Какие продукты можно кушать при циррозе печени?

Для начала нужно отметить, что такое заболевание, как цирроз печени характеризуется изменением структуры и гибелью клеток органа, в результате чего он не может выполнять свои функции в организме человека. А печень - это фильтр нашего организма и нарушение работы наносит вред здоровью и пищеварению.

В этом случаи больному необходимо кушать продукты, которые вместе с медикаментами  активизируют защитные процессы в организме и способствуют восстановлению тканей печени. Основу  питания при этом заболевании составляют сложные углеводы. Поэтому, больному в рацион необходимо внести разные каши: гречневая, манная, перловая. Кушать нужно 5 раз вдень, пищу нужно подавать в теплом виде, лучше варить или запекать, но не жарить. Белок тоже необходим таким больным, поэтому нужно кушать нежирное мясо птиц и рыб.

Чтобы в организме не застаивалась желчь хорошо будет кушать свежие овощи и фрукты, делать разные салаты с зелени и пить соки, чаи. Не менее полезные молочные продукты. Такие продукты помогут печени выполнять свою функцию во время болезни.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Гипергидратация
Гипергидратация, задержка воды в организме, являясь самостоятельным заболеванием, одновременно может быть симптомом и других болезней. Переизбыток жидкости… читать целиком »
Колит ишемический
Ишемический колит - это заболевание желудочно-кишечного тракта. Проявляется оно в ишемии (нарушении кровообращения) в сосудах толстого кишечника, в следствие… читать целиком »
Диспепсия
Диспепсия в переводе с латыни — нарушение пищеварения. Как проявляется синдром диспепсии, причины его возникновения, методы диагностики и лечения. читать целиком »
Атрезия прямой кишки
Атрезией прямой кишки и заднего прохода называют врожденной аномалией, которая характеризуется нарушением дефекации из-за отсутствия анального канала.… читать целиком »
Целиакия
Целиакия — это наследственное заболевание, которое проявляется аутоиммунным воспалением стенки тонкого кишечника после употребления пшеницы, ржи или ячменя. читать целиком »
Постхолецистэктомический синдром
Постхолецистэктомический синдром (ПХЭС) может возникнуть после проведения традиционной или лапароскопической холецистэктомии (оперативного вмешательства… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.