Вопрос - ответ
Задать вопрос

Как восстановить обезвоживание организма

Доброго времени суток! Прошлым летом я активно занималась бегом, причём утром и вечером. На одной из пробежек в жаркую погоду мне стало плохо, и я чуть не потеряла сознание. На следующей день решила узнать, что со мной, врач сказал, что это недомогание от обезвоживания. Расскажите, что в таких ситуациях делать и чего стоит ожидать.

Здравствуйте. При подобных проблемах рекомендуется пить больше воды, в перспективе около двух литров в сутки для девушек, и двух с половиной - для мужчин. Вода - незаменима для организма, не стоит ей пренебрегать.

При занятии спортом берите с собой небольшое количество воды, это поможет Вам всегда поддерживать оптимальный уровень влаги в организме. При малейшем недомогании пройдите в прохладное, тёмное помещение и пейте воду небольшими глотками.

На начальных стадиях дегидратации пейте раствор с содержанием сахара, лимонного сока и соли. Натрий и калий содержащиеся в нем, поможет удержать жидкость в организме, а глюкоза улучшит их усвоение.

Так же не оставляйте без внимания фрукты и овощи богатые витаминами и полезными минералами.

Если признаки обезвоживания не прекратились, нужно обратиться к специалисту. Врач введёт жидкость внутривенно.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Ложные кисты
Ложные кисты — замкнутая патологическая полость, в которой не содержится эпителия. Внутри этой области расположена жидкость или ороговевшие частицы, которые… читать целиком »
Колит ишемический
Ишемический колит - это заболевание желудочно-кишечного тракта. Проявляется оно в ишемии (нарушении кровообращения) в сосудах толстого кишечника, в следствие… читать целиком »
Болезнь Гиршпрунга
Болезнь Гиршпрунга (аганглиоз толстого кишечника, врождённый мегаколон) - это врожденное недоразвитие толстого кишечника, связанное с нарушением строения… читать целиком »
Ректоцеле
Ректоцеле встречается в основном у женщин, как правило, имеющих детей. Данное заболевание очень распространенное и чем старше пациентка, тем больше вероятности… читать целиком »
Обструктивный синдром после холецистэктомии
Обструктивный синдром после холецистэктомии — повторение симптомов заболевания, проявляющихся до операции, частичная или полная закупорка желчных протоков… читать целиком »
Опухоли печени
Опухоли печени – это патологические новообразования, которые могут иметь злокачественный или доброкачественный характер. Наиболее частыми симптомами опухолей… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.