Вопрос - ответ
Задать вопрос

Как восстановить обезвоживание организма

Доброго времени суток! Прошлым летом я активно занималась бегом, причём утром и вечером. На одной из пробежек в жаркую погоду мне стало плохо, и я чуть не потеряла сознание. На следующей день решила узнать, что со мной, врач сказал, что это недомогание от обезвоживания. Расскажите, что в таких ситуациях делать и чего стоит ожидать.

Здравствуйте. При подобных проблемах рекомендуется пить больше воды, в перспективе около двух литров в сутки для девушек, и двух с половиной - для мужчин. Вода - незаменима для организма, не стоит ей пренебрегать.

При занятии спортом берите с собой небольшое количество воды, это поможет Вам всегда поддерживать оптимальный уровень влаги в организме. При малейшем недомогании пройдите в прохладное, тёмное помещение и пейте воду небольшими глотками.

На начальных стадиях дегидратации пейте раствор с содержанием сахара, лимонного сока и соли. Натрий и калий содержащиеся в нем, поможет удержать жидкость в организме, а глюкоза улучшит их усвоение.

Так же не оставляйте без внимания фрукты и овощи богатые витаминами и полезными минералами.

Если признаки обезвоживания не прекратились, нужно обратиться к специалисту. Врач введёт жидкость внутривенно.

Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Грыжа диафрагмальная травматическая
При перемещении органов брюшной полости человека в грудной отдел, или, наоборот, частей грудных органов в направлении брюшной полости у больного диагностируется… читать целиком »
Хронический геморрой
Хронический геморрой - это заболевание, как правило, проходящее в скрытой форме, склонное к прогрессированию и временным периодам затишья. Характеризуется… читать целиком »
Киста печени
Киста печени - заболевание, характеризующееся наличие в структуре органа единичных или множественных округлых полостных образований, заполненных жидкостью.… читать целиком »
Узелковый периартериит
Узелковый периартериит – это деформация артерий мышечного типа, которая проявляется образованием местных расширений кровеносных сосудов и последующими… читать целиком »
Рефлекторный запор
Регулярные акты дефекации являются показателем нормального функционирования пищеварительной системы. Согласно медицинским данным, запором называется задержка… читать целиком »
Инородное тело пищевода
Гастроэнтерологам часто приходится иметь дело с пациентами, проглотившими инородные, зачастую острые и травмоопасные, предметы. Узкий пищевод не способен… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.