Вопрос - ответ
Задать вопрос

Возбудители бактериальных токсикозов

Добрый день, меня зовут Мария. У нас в семье сложилась сложная ситуация, четыре дня назад сын (14 лет) находился с бабушкой дома после школы. Она у нас плохо слышит и не сразу заметила, как он вернулся домой. Антон открыл старую банку с консервированной говядиной, по его словам он съел половину и выбросил ее. Об этом мы узнали только на следующий день. Сразу отправились в больницу, нам предложили остаться на сутки для наблюдения за состоянием; промывание не делали. Через день после возвращения домой появилась диарея (дала смекту), температура 37, состояние вялое. Семейный врач диагностировал ОРВИ. Могло ли бактериальное пищевое отравление проявиться через несколько суток?
Здравствуйте, Мария! Сразу хочу отметить, что возбудителями бактериальных токсикозов являются токсины из микробов, произрастающих в продуктах питания. Именно поэтому запрещается употреблять в пищу консервированные продукты с прошедшим сроком годности. Если в пище было малое количество возбудителя, то инфекция могла развиться и в организме ребенка. Чтобы исключить возможность появления ботулотоксина или стафилококка необходимо срочно пройти полное обследование в больнице. Инкубационный период для данных заболеваний варьируется от 4 часов до 5-8 дней.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Энкопрез
Одним из неприятных и сложных заболеваний у детей является энкопрез. Основная проблема которого - это непроизвольная дефекация (недержание кала). Как правило,… читать целиком »
Язва двенадцатиперстной кишки
Что такое язва двенадцатиперстной кишки, причины её появления, симптомы и методы лечения читать целиком »
Цинга
Цинга - болезнь, известная человечеству со времен средневековья. Широкое распространение недуг получил в период великих географических открытий, когда… читать целиком »
Инфаркт кишечника
Серьезные нарушения кровообращения в кровеносных сосудах кишечника могут привести к развитию сложной и трудно поддающейся терапии патологии – инфаркту… читать целиком »
Парапроктит
Что такое парапроктит, причины его возникновения, симптомы и методы лечения. читать целиком »
Аутоиммунный гепатит
Аутоиммунный гепатит – быстро прогрессирующее заболевание, что отличается нарушением иммунной толерантности организма к тканям печени и их деструкцией,… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.