Вопрос - ответ
Задать вопрос

Возбудители бактериальных токсикозов

Добрый день, меня зовут Мария. У нас в семье сложилась сложная ситуация, четыре дня назад сын (14 лет) находился с бабушкой дома после школы. Она у нас плохо слышит и не сразу заметила, как он вернулся домой. Антон открыл старую банку с консервированной говядиной, по его словам он съел половину и выбросил ее. Об этом мы узнали только на следующий день. Сразу отправились в больницу, нам предложили остаться на сутки для наблюдения за состоянием; промывание не делали. Через день после возвращения домой появилась диарея (дала смекту), температура 37, состояние вялое. Семейный врач диагностировал ОРВИ. Могло ли бактериальное пищевое отравление проявиться через несколько суток?
Здравствуйте, Мария! Сразу хочу отметить, что возбудителями бактериальных токсикозов являются токсины из микробов, произрастающих в продуктах питания. Именно поэтому запрещается употреблять в пищу консервированные продукты с прошедшим сроком годности. Если в пище было малое количество возбудителя, то инфекция могла развиться и в организме ребенка. Чтобы исключить возможность появления ботулотоксина или стафилококка необходимо срочно пройти полное обследование в больнице. Инкубационный период для данных заболеваний варьируется от 4 часов до 5-8 дней.
Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Узелковый периартериит
Узелковый периартериит – это деформация артерий мышечного типа, которая проявляется образованием местных расширений кровеносных сосудов и последующими… читать целиком »
Инородное тело пищевода
Гастроэнтерологам часто приходится иметь дело с пациентами, проглотившими инородные, зачастую острые и травмоопасные, предметы. Узкий пищевод не способен… читать целиком »
Абсцесс поджелудочной железы
Воспаление тканей поджелудочной железы с их последующим нагноением, сопровождающееся образованием полости, заполненной некротизированными массами с гноем. Механизм… читать целиком »
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Грыжу пищевого отверстия диафрагмы еще называют диафрагмальной. Она представляет собой выпячивание части пищевода за диафрагму. В норме смешенные вверх… читать целиком »
Кожно-жировой фартук
Кожно-жировой фартук – достаточно частое явление, характерное как для женщин, так и для мужчин. Возникает вследствие нарушения обменных процессов и излишней… читать целиком »
Токсический запор
Довольно часто человек, который ведет неправильный образ жизни, встречается с такой проблемой, как запор. Одним из этиологических факторов может быть токсическое… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.