Вопрос - ответ
Задать вопрос

Действительно ли выраженный гепатоз печени?

Здравствуйте! Вовремя беременности был сильный токсикоз. С момента родов прошло пол года. Токсикоз так и не прекратился, имеют место частые запоры.Врачи подозревают гепатоз печени. Из исследований сделали только УЗИ, которое показало небольшое увеличение. Скажите, какие анализы еще необходимо сдать. У меня что действительно выраженный гепатоз печени?

Добрый день! Вполне возможно, что у Вас токсический гепатит. Это частое явление в гестационный и послеродовой период, особенно при кормлении грудью. Для уточнения диагноза Вам необходимо пройти ряд лабораторных исследований:

- клинический анализ крови,

- биохимический анализ крови,

- коагулограмма,

- анализ крови на наличие вирусных гепатитов,

- анализ на сахар крови.

При выраженном гепатозе печени в анализах крови наблюдается повышение трансоменаз, СОЭ, холестирина, креатинина и билирубина. Только на основе исследований врач может сделать вывод о наличии выраженного гепатоза печени.

Из инструментальных методов диагностики рекомендуется повторить УЗИ и компьютерную томографию (КТ).

 
Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Ущемление грыжи
Серьезное осложнение, как ущемление брюшной грыжи, если вовремя не отреагировать, может привести к гибели человека. Это острое заболевание из области хирургии… читать целиком »
Проктогенный запор
Проктогенный запор занимает особое место среди заболеваний аноректальной области, поскольку он обусловлен сбоем эвакуаторной функции кишечника. Такой запор… читать целиком »
Болезнь Гиршпрунга
Общее описание Болезнь Гиршпрунга — унаследованная при рождении аномалия толстой кишки, когда в ней происходит нехватка нервных окончаний (ганглиев),… читать целиком »
Язва двенадцатиперстной кишки
Что такое язва двенадцатиперстной кишки, причины её появления, симптомы и методы лечения читать целиком »
Дивертикулы пищевода
Это заболевание проявляется преимущественно у людей старше 50 лет. Обычно у пациента с дивертикулой диагностируются сопутствующие заболевания пищеварительной… читать целиком »
Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП, НАЖБ)
Неалкогольная жировая болезнь печени – на сегодня самая распространённая патология печени в мире. От этого заболевания страдает от 25% до 37% населения планеты. Причина – эпидемия ожирения. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.