Вопрос - ответ
Задать вопрос

Диета после операции по поводу кишечной непроходимости

Добренький день! Проконсультируйте меня пожалуйста. Мне 54 года. 4 января мне выполнена операция на кишечнике, под наркозом. Боли в животе до сих пор есть, но не сильные. Периодически раздувает живот. Диагноз в выписке звучит так: "Острая спаечная тонкокишечная непроходимость. Лапаротомия, рассечение спаек." В рекомендация указано диета и ношение бандажа. Какая диета? Сколько времени? Как долго носить бандаж? Никто не объяснил, выписку отдали без слов и все. Заранее спасибо.

1) Носить бандаж не мене 2 х месяцев. На это время ничего тяжелее 3-4 килограмм не поднимать. 
2) Со стороны питания. Постарайтесь кушать чаще (5-6 раз) но маленькими порциями (150 - 250 грамм). Постарайтесь исключить продукты вызывающие брожение (хлеб, булочки, молочно кислые продукты) это поможет предотвратить избыточное газообразование или как вы выражаетесь:"Раздувание живота". Так же следует исключить твердую и грубую пищу (твердое мясо, свежие овощи и фрукты) на первые полтора, два месяца лучше перейти на кашицеобразную (измельченную на блендере пищу). 

 
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Панкреонекроз
Панкреонекроз следует отнести к наиболее тяжелым болезням в брюшной полости деструктивного (разрушительного) характера. Наиболее часто она встречается… читать целиком »
Острая печеночная недостаточность
Острая печеночная недостаточность – это совокупность различных симптомов, обуславливающаяся массовым поражением клеток печени. Печень – фильтр организма.… читать целиком »
Системная красная волчанка
Системная красная волчанка – заболевание, возникающее вследствие нарушения способности иммунитета отличать собственные клетки от чужеродных, что проявляется… читать целиком »
Энкопрез
Одним из неприятных и сложных заболеваний у детей является энкопрез. Основная проблема которого - это непроизвольная дефекация (недержание кала). Как правило,… читать целиком »
НПВП–индуцированная гастропатия: механизм развития, факторы риска, лечение
Вы тянитесь за таблеткой аспирина при высокой температуре? Бежите в аптеку за ибупрофеном при сильной головной боли? А при болях в спине принимаете диклофенак?… читать целиком »
Анальный зуд
Анальный зуд – симптом, характерный для многих заболеваний прямой кишки. Причиняет сильный физический и психический дискомфорт, может стать причиной снижения… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.