Вопрос - ответ
Задать вопрос

Механическая желтуха: еда и вода

Соседку вчера выписали из больницы, лежала с механической желтухой. Обязательно ли нужно соблюдать диету, что можно есть, а что нет?
Механическая желтуха встречается довольно часто, виной всему желчь, пигменты которой попадают в кровь и придают коже и белкам глаз желтоватый оттенок. Также больного сопровождают другие симптомы (повышенная температура, плохой аппетит, тупые боли с правой стороны, жидкий стул, иногда зуд). Чтобы не ошибиться с диагнозом, необходимо провести ряд обследований. После утверждения диагноза, приступаем к лечению. От степени серьезности причины болезни могут быть приняты меры по оперативному вмешательству, дренажу желчного пузыря, в легком случае врач назначает медикаментозное лечение. Но главное что необходимо соблюдать больному, это строго относиться к своему питанию. Врач должен объяснить, какие продукты можно употреблять, а какие строго запрещены. От этого в большей части зависит скорейшее выздоровление. В первую очередь нужно пить большое количество воды, правильные углеводы, пища, приготовленная на пару, овощи и фрукты, обезжиренное молоко. Под запретом жареное, копченое.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Гемоперитонеум
Симптомы и лечение гемоперитонеума Гемоперитонеум – это внутрибрюшное кровотечение, которое может привести к излитию большого количества свободной крови… читать целиком »
Кома печеночная (острая дистрофия печени)
Печеночная кома - это нейрофизиологический синдром, который является заключительным этапом печеночной недостаточности. Заболевание сопровождается тяжелым… читать целиком »
Гипергидратация
Гипергидратация, задержка воды в организме, являясь самостоятельным заболеванием, одновременно может быть симптомом и других болезней. Переизбыток жидкости… читать целиком »
Гастрит и дуоденит
Description: Гастрит и дуоденит – классификация, причины, симптомы, диагностика. ФГДС, биопсия, pH-метрия. Методы лечения гастродуоденита. Прием антибиотиков, антацидов, гастропротекторов. Ребагит, Ребамипид. Профилактика обострений и прогноз излечения. читать целиком »
Грыжа живота
От грыжи живота страдает каждый пятый человек на земле. Что это такое, почему появляется и как лечить? читать целиком »
Недостаточность анального жома
В норме, аппарат управляющий замыканием прямой кишки, удерживает твердое, жидкое и газообразное содержимое кишечника. Правильность его функционирования,… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.