Вопрос - ответ
Задать вопрос

Механическая желтуха: еда и вода - Вопрос №1575

Соседку вчера выписали из больницы, лежала с механической желтухой. Обязательно ли нужно соблюдать диету, что можно есть, а что нет? ✔ Вопросы пользователей и ответы специалистов на сайте ВСЕОЖКТ.РУ
Механическая желтуха встречается довольно часто, виной всему желчь, пигменты которой попадают в кровь и придают коже и белкам глаз желтоватый оттенок. Также больного сопровождают другие симптомы (повышенная температура, плохой аппетит, тупые боли с правой стороны, жидкий стул, иногда зуд). Чтобы не ошибиться с диагнозом, необходимо провести ряд обследований. После утверждения диагноза, приступаем к лечению. От степени серьезности причины болезни могут быть приняты меры по оперативному вмешательству, дренажу желчного пузыря, в легком случае врач назначает медикаментозное лечение. Но главное что необходимо соблюдать больному, это строго относиться к своему питанию. Врач должен объяснить, какие продукты можно употреблять, а какие строго запрещены. От этого в большей части зависит скорейшее выздоровление. В первую очередь нужно пить большое количество воды, правильные углеводы, пища, приготовленная на пару, овощи и фрукты, обезжиренное молоко. Под запретом жареное, копченое.
Задать вопрос
 

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору:

Рейтинг:
4.90
Соколова Светлана ВадимовнаГастроэнтерологСтаж 35 летПриём от 2550 руб.ЗаписатьсяТелефон для записи:
+7 (499) 116-78-59
Клиника:
Медцентр ОН КЛИНИК на Парке культуры
Сокольническая
Парк культуры
Арбатско-Покровская
Смоленская
Филевская
Смоленская
Калужско-Рижская
Шаболовская
Кольцевая
Парк культуры



Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии ()




    Интересное:

    Читайте также:

    Синдром Вернера-Моррисона Синдром Вернера-Моррисона
    Синдром Вернера-Моррисона (WDHН, Випома) или панкреатическая холера – все это названия одной и той же онкопатологии, при которой новообразование формируется… читать целиком »
    Идиопатическое расширение пищевода Идиопатическое расширение пищевода
    Идиопатическое расширение пищевода — одно из с редких болезней, имеющее нервно-мышечную природу. Человек не может совершать самые простые, ежедневные действия… читать целиком »
    Диспепсия Диспепсия
    Диспепсия в переводе с латыни — нарушение пищеварения. Как проявляется синдром диспепсии, причины его возникновения, методы диагностики и лечения. читать целиком »
    Эзофагит Эзофагит
    Эзофагит — воспаление пищевода. Причины возникновения, методы диагностики и лечения читать целиком »
    Кахексия Кахексия
    Кахексия – патологическая потеря веса, которая часто является следствием серьезных заболеваний. Причины, симптомы, методы лечения. читать целиком »
    Желчнокаменная болезнь Желчнокаменная болезнь
    Любой сбой в функционировании организма человека ведет к появлению каких-либо заболеваний. Так, появление желчнокаменной болезни (ЖКБ) – результат нарушение… читать целиком »