Вопрос - ответ
Задать вопрос

Перитонит, жизнь после хирургического вмешательства

Не так давно у моего знакомого был диагностирован перитонит. Хотелось бы узнать какие продукты можно употреблять при перитоните, а какие запрещены?
Если диагноз поставлен квалифицированным врачом, то ваш друг определенно знает степень серьезности его заболевания. Если говорить простым языком, то перитонит это воспаление брюшины. Диагностируется заболевания посредством глубокого обследования пациента. Перитонит, как правило, лечится исключительно оперативным вмешательством. После проведения операции необходима медикаментозная терапия. После операции питание происходит при помощи зонда, это необходимо для восстановления правильной работы кишечника. По истечении пяти дней пациент может начать приём пищи естественным способом. При этом список продуктов крайне ограничен (нежирные бульоны, компоты без сахара и пюре из овощей). После можно добавлять в свой рацион и другие продукты (нежирное мясо, яйца, молочное).  Стоит серьезно относиться к своему питанию даже после восстановительного периода. Исключается острое, пряное, копченое, сладкое, кофе и бобовые. Залог будущего здоровья пациента это умеренные физические нагрузки, строго соблюдать рекомендации.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Аномалии желчевыводящих путей
Аномалии желчевыводящих путей многообразны. У человека может отсутствовать какое-либо ответвление, не хватать одного или нескольких компонентов. В редких… читать целиком »
Неспецифический язвенный колит (НЯК)
Что такое неспецифический язвенный колит, его симптомы. Методы диагностики и лечения читать целиком »
Гипервитаминоз D
Передозировка витаминов — явление достаточное редкое, что не делает его менее опасным. Происходит это с жирорастворимыми витаминами, потому что они потенцируют… читать целиком »
Системная склеродермия
Системная склеродермия развивается на фоне извращения функций иммунитета, что проявляется включением в организме процессов, нарушающих работу сосудов.… читать целиком »
Свищ прямой кишки
Общее понятие, классификация. Свищ прямой кишки или фистула (от латинского fistula – трубка) хроническое заболевание, характеризующееся образованием глубоких… читать целиком »
Калькулезный холецистит
От воспаления стенки желчного пузыря женщины страдают в 3–5 раз чаще мужчин. Что это за болезнь, методы диагностики и лечения, профилактика читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.