Вопрос - ответ
Задать вопрос

Перитонит, жизнь после хирургического вмешательства

Не так давно у моего знакомого был диагностирован перитонит. Хотелось бы узнать какие продукты можно употреблять при перитоните, а какие запрещены?
Если диагноз поставлен квалифицированным врачом, то ваш друг определенно знает степень серьезности его заболевания. Если говорить простым языком, то перитонит это воспаление брюшины. Диагностируется заболевания посредством глубокого обследования пациента. Перитонит, как правило, лечится исключительно оперативным вмешательством. После проведения операции необходима медикаментозная терапия. После операции питание происходит при помощи зонда, это необходимо для восстановления правильной работы кишечника. По истечении пяти дней пациент может начать приём пищи естественным способом. При этом список продуктов крайне ограничен (нежирные бульоны, компоты без сахара и пюре из овощей). После можно добавлять в свой рацион и другие продукты (нежирное мясо, яйца, молочное).  Стоит серьезно относиться к своему питанию даже после восстановительного периода. Исключается острое, пряное, копченое, сладкое, кофе и бобовые. Залог будущего здоровья пациента это умеренные физические нагрузки, строго соблюдать рекомендации.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Пилороспазм
Тяжесть в животе, боли в области пупка, перерастяжение желудка, тошнота – так может проявляться пилороспазм. Нужно ли обращаться к врачу для диагностики и лечения? читать целиком »
Холангит
Что такое холангит? Холангит это воспалительное заболевание, возникающее в желчных протоках. Обычно оно распространяется на желчный пузырь или печень.… читать целиком »
Механическая желтуха
Особенности развития Пожелтение кожного покрова всегда служит сигналом опасности. Если человек или окружающие его люди замечают данный симптом, в этом… читать целиком »
Неврогенный (дискинетический) запор
Неврогенный запор вызывается нарушением механизмов регуляции моторики кишечника на уровне нервной системы. Одной из его разновидностей является дискинетический… читать целиком »
Кишечная непроходимость
От кишечной непроходимости чаще страдают мужчины 40—60 лет. В чем причины этой патологии и почему необходимо срочно обращаться к врачу. читать целиком »
Функциональная диспепсия
Функциональная диспепсия – синдром раздраженного желудка, включает разные жалобы со стороны ЖКТ. Причины, методы диагностики, диета и медикаменты читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.