Вопрос - ответ
Задать вопрос

Упражнения при грыже живота у взрослых

Добрый день.Периодически чувствую боль в животе. Подозреваю, что это грыжа. Могу ли я самостоятельно избавиться о нее? Может мне лекарства какие-то стоит попить или физическими упражнениями избавиться?Спасибо

Здравствуйте.Грыжа живота - это образование в виде круглой опухоли, которое делится на 2 категории: внутренние и наружные. По Вашему вопросу непонятно насколько грыжа "выпирает" из живота. В положении лежа попробуйте произвести пальпацию в районе локализации боли, т.е пощупайте это место. Если опухоль ощутима, то необходима консультация специалиста (где Вам дадут направление на соответствующие анализы, проведут УЗИ или направят на герниографию), т.к. грыжу живота удаляют хирургическим путем. Если же при пальпировании грыжа ощущается слабо, то с помощью физических и дыхательных упражнений, для укрепления стенок живота, можно избавиться от болезни. Все упражнения необходимо делать без фанатизма и с помощью поддерживающего бандажа.

Предложу парочку несложных:1.Лежа на спине стараться повернуть туловище в сторону. Поворот вправо-вдох, выдох производить в исходной позиции.

2.Встать на колени, медленно наклонить голову влево, встать в исходную позицию -поворот направо.

Все нагрузки производите на вдохе, упражнения проводите не менее 3-х раз в день. Дополнительные упражнения может дать лечащий врач.Он же назначит лекарственные средства при необходимости.

 
Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Синдром культи пузырного протока
Длинная культя пузырного протока – это осложнение после проведенной холецистэктомии (удаления желчного пузыря), которое чаще всего возникает из-за ошибки… читать целиком »
Дивертикул пищевода
Дивертикул являет собой деформирование стенки пищевода, с характерно заметным мешотчатым выпячиванием её слоёв. Данное заболевание может проявляться чувством… читать целиком »
Панкреонекроз
Панкреонекроз следует отнести к наиболее тяжелым болезням в брюшной полости деструктивного (разрушительного) характера. Наиболее часто она встречается… читать целиком »
Гипергидратация
Гипергидратация, задержка воды в организме, являясь самостоятельным заболеванием, одновременно может быть симптомом и других болезней. Переизбыток жидкости… читать целиком »
Кома печеночная (острая дистрофия печени)
Печеночная кома — нахождение в коматозном состоянии вследствие прогрессирования тяжелых патологий печени, образовавшихся в результате неудачного протекания… читать целиком »
Дуоденит
Дуоденит — причины, особенности течения заболевания и его формы, симптомы, потенциальные осложнения. Методы диагностики и лечения дуоденита. Прогноз при дуодените и способы его профилактики. читать целиком »