Вопрос - ответ
Задать вопрос

Ресурс без названия

Я студентка и в период сдачи экзаменов приходится учить по ночам. В этот время с питанием жуткий беспорядок, ем все подряд, конечно побаливает желудок. Но самое не приятное наступает в день сдачи , после завтрака желудок как будто останавливается. Съедаю не много, чувствую как будто ведро. Что то давит изнутри и со временем все сильнее и переходит в боль. Что это может быть?
По приведенному вами описанию наблюдаются нарушения в выполнении своей функции желудком. Это диспепсия. В зависимости от ситуации боль появляется и до еды, а после изжога. Заброс в пищевод, тошнота так же присутствуют, а иногда и рвота. Расстройство распространяется и на кишечник в виде вздутия и поноса. При длительности такого состоянии может быть интоксикация всего организма, от общей слабости до снижения защитных механизмов. В вашем случае пусковым механизмом скорее всего является переносимое вами волнение в период подготовки. Оно накапливается к экзамену и в день сдачи вы испытываете сильный стресс.
Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Энтерит
Энтерит - это хроническое, либо острое воспаление в районе тонкого кишечника, при котором происходит значительное ухудшение всасывания и расщепления питательных… читать целиком »
НПВП–индуцированная гастропатия: механизм развития, факторы риска, лечение
Вы тянитесь за таблеткой аспирина при высокой температуре? Бежите в аптеку за ибупрофеном при сильной головной боли? А при болях в спине принимаете диклофенак?… читать целиком »
Хронический колит
Как лечить хронический колит? Колит – это воспаление внутренней оболочки толстого кишечника, возникающие из-за ряда возможных патогенных факторов внутреннего… читать целиком »
Свищ прямой кишки
Общее понятие, классификация. Свищ прямой кишки или фистула (от латинского fistula – трубка) хроническое заболевание, характеризующееся образованием глубоких… читать целиком »
Дивертикулярная болезнь толстого кишечника
Дивертикулярная болезнь толстого кишечника представляет собой заболевание, патоморфологическую основу которого составляет мешковидное выпячивание стенки… читать целиком »
Аномалии желчевыводящих путей
Аномалии желчевыводящих путей многообразны. У человека может отсутствовать какое-либо ответвление, не хватать одного или нескольких компонентов. В редких… читать целиком »