Вопрос - ответ
Задать вопрос

Ресурс без названия

Я студентка и в период сдачи экзаменов приходится учить по ночам. В этот время с питанием жуткий беспорядок, ем все подряд, конечно побаливает желудок. Но самое не приятное наступает в день сдачи , после завтрака желудок как будто останавливается. Съедаю не много, чувствую как будто ведро. Что то давит изнутри и со временем все сильнее и переходит в боль. Что это может быть?
По приведенному вами описанию наблюдаются нарушения в выполнении своей функции желудком. Это диспепсия. В зависимости от ситуации боль появляется и до еды, а после изжога. Заброс в пищевод, тошнота так же присутствуют, а иногда и рвота. Расстройство распространяется и на кишечник в виде вздутия и поноса. При длительности такого состоянии может быть интоксикация всего организма, от общей слабости до снижения защитных механизмов. В вашем случае пусковым механизмом скорее всего является переносимое вами волнение в период подготовки. Оно накапливается к экзамену и в день сдачи вы испытываете сильный стресс.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Гипербилирубинемия доброкачественная
Гипербилирубинемия доброкачественная — повышенная концентрация билирубина в сыворотке крови. Это вещество необходимо организму, так как является одним… читать целиком »
Болезнь Крона
Что такое болезнь Крона, ее симптомы и методы лечения читать целиком »
Атрезия прямой кишки
Атрезией прямой кишки и заднего прохода называют врожденной аномалией, которая характеризуется нарушением дефекации из-за отсутствия анального канала.… читать целиком »
Доброкачественные опухоли пищевода
Серьезным и довольно редким заболеванием являются доброкачественные опухоли пищевода. Очень важно ознакомиться с симптомами болезни, чтобы выявить ее малейшие… читать целиком »
Грыжа живота
От грыжи живота страдает каждый пятый человек на земле. Что это такое, почему появляется и как лечить? читать целиком »
Кожно-жировой фартук
Кожно-жировой фартук – достаточно частое явление, характерное как для женщин, так и для мужчин. Возникает вследствие нарушения обменных процессов и излишней… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.