Вопрос - ответ
Задать вопрос

Ресурс без названия

Здравствуйте! Мой дедушка несколько лет болеет циррозом печени, последнее время в животе начала скапливаться жидкость, появились сильные отеки. Лечение он получает, но оно мало помогает. Врачи говорят, нужно удалять скопившуюся жидкость в стационаре. Я слышал, что это серьезная процедура, как часто можно делать лапароцентез при асците?
К сожалению, асцит является опасным следствием серьезных заболеваний, таких, как почечная недостаточность, цирроз, онкологические процессы. И, если на начальных его стадиях уместны консервативные методы терапии (прием мочегонных препаратов, гепатопротекторы, витамины), то при 3-й степени ( более 10 л. транссудата) продлить жизнь пациента можно только путем проведения лапароцентеза. Частоту проведения процедуры определить сложно – все зависит от состояния больного. Стоит учитывать, что каждая последующая «откачка» способствует более быстрому накапливанию транссудата. При соблюдении назначений врачей, специальной диеты, срок может увеличиваться, в среднем до 14 дней.
Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Геморрой
Геморрой - это одно из самых распространённых проктологических заболеваний и является варикозным расширением вен (геморроидальных) в прямой кишке. Обострение… читать целиком »
Язва желудка
Что такое язва желудка, причины возникновения болезни. Симптомы и лечение язвы желудка. читать целиком »
Доброкачественные опухоли пищевода
Серьезным и довольно редким заболеванием являются доброкачественные опухоли пищевода. Очень важно ознакомиться с симптомами болезни, чтобы выявить ее малейшие… читать целиком »
Дивертикулы пищевода
Это заболевание проявляется преимущественно у людей старше 50 лет. Обычно у пациента с дивертикулой диагностируются сопутствующие заболевания пищеварительной… читать целиком »
НПВП–индуцированная гастропатия: механизм развития, факторы риска, лечение
Вы тянитесь за таблеткой аспирина при высокой температуре? Бежите в аптеку за ибупрофеном при сильной головной боли? А при болях в спине принимаете диклофенак?… читать целиком »
Обструктивный синдром после холецистэктомии
Обструктивный синдром после холецистэктомии — повторение симптомов заболевания, проявляющихся до операции, частичная или полная закупорка желчных протоков… читать целиком »