Вопрос - ответ
Задать вопрос

Ресурс без названия - Вопрос №1598

Я живу в сельской местности и поэтому порой приходится поднимать тяжести. Ведь надо ухаживать за домашним хозяйством. Года три, три с половиной назад, рядом с пупком заметил небольшое выпячивание, и как-то вначале не придал значение. Однако через некоторое время заметил, что оно начало увеличиваться в размерах. Обратился в медкабинет на работе и медсестра сказала, что это пупочная грыжа, что надо к хирургу возможно нужна операция. Что делать, можно ли как-то обойтись без операции? ✔ Вопросы пользователей и ответы специалистов на сайте ВСЕОЖКТ.РУ

Нет уважаемый, без операции не обойтись, и чем дольше вы будете её оттягивать, тем сложнее будет операция. К тому же возможны осложнения ущемление грыжи, кровотечения и другие. Сама операция несложная. Вначале делается небольшой разрез на коже, чтобы получить доступ к вылезшей части кишки. Затем кишка вправляется в место выхода(грыжевые ворота). Грыжевые ворота сшиваются или на них накладывается имплант из сетки. Через 5-7 дней пациента выписывают из стационара. Однако есть более современный и менее травматичный метод операции на пупочной грыже - эндоскопический(лапароскопия). Через небольшие проколы в месте операции, вводятся миниатюрные видеокамеры и инструменты, необходимые для операции. Врач контролирует свои действия на мониторе и выполняет тоже, что и при обыкновенной операции, только специальным инструментом. Из-за того, что при лапароскопии пациенту наносится минимум травм, вдвое сокращается послеоперационный период и пациент выписывается из стационара на 3-4 день.

Задать вопрос
 

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору:

Рейтинг:
5.00
Аракелова Светлана СергеевнаГастроэнтерологСтаж 39 летПриём от 2500 руб.ЗаписатьсяТелефон для записи:
+7 (499) 116-78-59
Клиника:
Международный медицинский центр Синай
Кольцевая
Добрынинская
Кольцевая
Октябрьская
Калужско-Рижская
Октябрьская
Сокольническая
Охотный ряд
Серпуховско-Тимирязевская
Полянка
Серпуховско-Тимирязевская
Серпуховская
Калужско-Рижская
Шаболовская
Замоскворецкая
Красногвардейская
Люблинская
Борисово
Люблинская
Зябликово
Люблинская
Шипиловская



Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии ()




    Интересное:

    Читайте также:

    Ангиосаркома печени Ангиосаркома печени
    Ангиосаркома – весьма редкая и опасная злокачественной опухоль, без удаления которой невозможна оптимальная жизнедеятельность человека. Чаще всего возникает… читать целиком »
    Геморрагический панкреатит Геморрагический панкреатит
    Геморрагический панкреатит — тяжёлая форма острого панкреатита, которая клинически сопровождается развитием панкреатогенного шока, а структурно представлена… читать целиком »
    Энтерит Энтерит
    Энтериты - это целая группа воспалительных заболеваний тонкого кишечника. Как правило, они развиваются из-за бактериальной или вирусной инфекции, заражения… читать целиком »
    Брюшная жаба Брюшная жаба
    При возникновении болевых ощущений брюшной полости чаще всего принимаются стандартные спазмолитики, которые способны улучшить состояние, но не устранить… читать целиком »
    Дивертикулярная болезнь толстого кишечника Дивертикулярная болезнь толстого кишечника
    Дивертикулярная болезнь –  заболевание толстого кишечника, характеризующееся наличием одного или нескольких дивертикулов в толстой кишке. Дивертикул представляет… читать целиком »
    Рефлекторный запор Рефлекторный запор
    Регулярные акты дефекации являются показателем нормального функционирования пищеварительной системы. Согласно медицинским данным, запором называется задержка… читать целиком »