Вопрос - ответ
Задать вопрос

Ресурс без названия

Я живу в сельской местности и поэтому порой приходится поднимать тяжести. Ведь надо ухаживать за домашним хозяйством. Года три, три с половиной назад, рядом с пупком заметил небольшое выпячивание, и как-то вначале не придал значение. Однако через некоторое время заметил, что оно начало увеличиваться в размерах. Обратился в медкабинет на работе и медсестра сказала, что это пупочная грыжа, что надо к хирургу возможно нужна операция. Что делать, можно ли как-то обойтись без операции?
Нет уважаемый, без операции не обойтись, и чем дольше вы будете её оттягивать, тем сложнее будет операция. К тому же возможны осложнения ущемление грыжи, кровотечения и другие. Сама операция не сложная. Вначале делается небольшой разрез на коже, чтобы получить доступ к вылезшей части кишки. Затем кишка вправляется в место выхода(грыжевые ворота). Грыжевые ворота сшиваются или на них накладывается имплант из сетки. Через 5-7 дней пациента выписывают из стационара. Однако есть более современный и менее травматичный метод операции на пупочной грыже - эндоскопический(лапароскопия). Через небольшие проколы в месте операции, вводятся миниатюрные видеокамеры и инструменты, необходимые для операции. Врач контролирует свои действия на мониторе и выполняет тоже, что и при обыкновенной операции, только специальным инструментом. Из-за того, что при лапароскопии пациенту наносится минимум травм, вдвое сокращается послеоперационный период и пациент выписывается из стационара на 3-4 день.
Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Острая кишечная непроходимость
Острой кишечной непроходимостью называется состояние кишечника, при котором он не выполняет должным образом функции по проталкиванию пищи по направлению… читать целиком »
Болезнь Крона
Что такое болезнь Крона, ее симптомы и методы лечения читать целиком »
Гастрит с повышенной кислотностью
Что такое гастрит с повышенной кислотностью, причины возникновения, методы диагностики и лечения. читать целиком »
Выпадение прямой кишки
Выпадение прямой кишки — патология, при которой через задний проход наружу выходят все слои прямой кишки. Этим заболеванием могут страдать одинаково представители… читать целиком »
Разрыв пищевода
Разрыв пищевода или "синдром Бурхаве" – нарушение целостности пищеводной трубки, вследствие ряда причин. Синдром Бурхаве требует немедленной госпитализации… читать целиком »
Рак желчного пузыря (РЖП)
Рак желчного пузыря - заболевание злокачественного характера, в основе патогенеза которого лежит малигнизирующая трансформация клеток эндотелия желчного… читать целиком »