Вопрос - ответ
Задать вопрос

Ресурс без названия

Добрый вечер, меня зовут Инга. Я столкнулась с такой напастью как камни в желчном пузыре. Болевых ощущений у меня не было, но была легкая тошнота после еды и частое ощущение горечи. Семейный врач порекомендовал пройти обследование и на УЗИ выявили камни (до 2-х см). Время идет и у меня иногда начал возникать дискомфорт с правой стороны (пью ношпу). Подскажите, что делать? Какие есть пути удаления камней, кроме операции?
Здравствуйте, Инга! Благодарю за обращение. Рекомендую вам не медлить и провести более точную диагностику, которая позволит выявить причину появления камней в желчном пузыре (рентгенологическую холицистографию, халангиографию, бактериологическое определение инфекции). Отдельные клиники позволяют провести магнитно-резонансную и компьютерную томографии для точного определения количества и размера камней. Одними из методов их устранения являются пункция или ударно-волновая литотрипсия (последнее проводится дистанционно). Производится дробление камней и их вывод из организма, часто сопровождается медикаментозным расщеплением. Возможности и риски проведения терапии определяются врачом с учетом всех анализов и данных обследования. Консервативное лечение не всегда подходит пациенту, поэтому дабы камни не закупорили желчный проток, приходится прибегнуть к оперативным методам.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Ангиосаркома печени
Ангиосаркома – весьма редкая и опасная злокачественной опухоль, без удаления которой невозможна оптимальная жизнедеятельность человека. Чаще всего возникает… читать целиком »
Лекарственный гепатит
Известно более 1000 средств, способных вызвать лекарственный гепатит. Как проявляется лекарственный гепатит и как его лечить? читать целиком »
Туберкулез кишечника
Источники Туберкулез кишечника – это инфекционное заболевание. Обычно оно развивается вторично на фоне заражения других органов и систем организма, лимфатических… читать целиком »
Ротавирусный гастроэнтерит
Ротавирус становится причиной более половины тяжелых гастроэнтеритов у детей до 5 лет. Что это за инфекция и как с ней справиться? читать целиком »
Бульбит
Бульбит - это болезнь желудочно-кишечного тракта, которая проявляет себя, как одно из разновидностей доуденита - раздражения двенадцатиперстной кишки.… читать целиком »
Свищ прямой кишки
Общее понятие, классификация. Свищ прямой кишки или фистула (от латинского fistula – трубка) хроническое заболевание, характеризующееся образованием глубоких… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.