Вопрос - ответ
Задать вопрос

Ресурс без названия

Здравствуйте! У меня возникла большая проблема, с которой я не могу справиться. Вся кожа головы покрыта большущими шелушениями. Сначала я думала, что это перхоть. Мыла часто волосы, думая пройдет, меняла шампуни. Сама кожа чешется. Я беспомощна, чувствую себя неловко. Как с этим можно справиться? Что вы посоветуете?
Добрый день. Такая проблема встречается очень часто. Причем, она может возникнуть в любое время года. Причиной шелушения кожи головы является авитаминоз. От частого мытья головы проблема не пройдет, а наоборот, усугубит ситуацию. Такого рода проблема возникает на фоне нехватка витаминов и микроэлементов, на фоне стресса, а так же от отказа головного убора. В вашем случае необходимо принять комплекс витаминов и минералов, и так, как присутствует кожный зуд, обратиться в лабораторию и сдать анализы на наличие кожного грибка. Но не стоит ждать результатов на следующий день. Потребуется немало времени, но видимые результаты будут через пару недель. Помимо витаминов советую не пренебрегать головными уборами. Необходимо защищаться от холода, ветра и дождя, а так же от долгого нахождения на солнце. Правильный рацион питания и сон так же благотворно повлияют на состояние кожи. Надеюсь, ответил на все ваши вопросы.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Синдром Вернера
Синдром Вернера (прогерия взрослых) довольно редкое врожденное заболевание, характеризующееся преждевременным старением. Люди с диагнозом «синдром Вернера»… читать целиком »
Панкреонекроз
Панкреонекроз следует отнести к наиболее тяжелым болезням в брюшной полости деструктивного (разрушительного) характера. Наиболее часто она встречается… читать целиком »
Узелковый периартериит
Узелковый периартериит – это деформация артерий мышечного типа, которая проявляется образованием местных расширений кровеносных сосудов и последующими… читать целиком »
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Грыжу пищевого отверстия диафрагмы еще называют диафрагмальной. Она представляет собой выпячивание части пищевода за диафрагму. В норме смешенные вверх… читать целиком »
Аутоиммунный гепатит
Аутоиммунный гепатит – быстро прогрессирующее заболевание, что отличается нарушением иммунной толерантности организма к тканям печени и их деструкцией,… читать целиком »
Амилоидоз печени
Амилоидоз печени — накопление специфического белкового вещества в области печени. Когда амилоид в больших объемах образуется на сосудах и других тканях,… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.