Вопрос - ответ
Задать вопрос

Ресурс без названия

Как-то был на юбилее у приятеля. Пить спиртное не умею. Но тогда тамада оказался настойчивым. Бесконечные конкурсы. Я пил и водку, и шампанское, и коньяк. Может, еще что — плохо помню, что делал к концу вечера. Потом мучился от позывов к рвоте. Сильно болела голова. Казалось, что виски сдавливает кто-то. Во рту было сухо. Но больше всего напрягал понос. Есть ничего не мог. Два дня терпел эти "прелести". На будущее хочу спросить, как заставить желудок полноценно работать при алкогольном отравлении, когда живот болит и стул редкий?

Необходимо сразу начинать прием адсорбентов и энтеросорбентов (таблеток для нормализации стула). Они помогают устранить алкогольные токсины. Чтобы лечение было эффективным, нужно много пить, но ни все подряд, а питьевую воду, минеральную воду «Боржоми» (предварительно выпустить газы). Также подойдет зеленый чай. Если не дать организму много жидкости, эффект от приема адсорбирующих средств будет малозаметным.

Если состояние не стабилизируется в течение суток, следует задуматься о капельнице. Она предотвратит развитие обезвоживания и поспособствует очищению крови.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Киста печени
Киста печени - заболевание, характеризующееся наличие в структуре органа единичных или множественных округлых полостных образований, заполненных жидкостью.… читать целиком »
Синдром Жильбера
Врожденная патология печени с доброкачественным эффектом называется синдромом Жильбера. Впервые сведения об этой болезни появились в исторических документах… читать целиком »
Токсикоз
Токсикоз – это болезненное состояние, вызванное отравлением веществами, проникшими в тело из внешней среды или выработанными органами самого организма.… читать целиком »
Гипервитаминоз D
Передозировка витаминов — явление достаточное редкое, что не делает его менее опасным. Происходит это с жирорастворимыми витаминами, потому что они потенцируют… читать целиком »
Сигмоидит
Сигмоидит - это воспаление сигмовидной кишки, сопровождаемое нарушением образования каловых масс, всасывания воды, транспортных ионов, глюкозы, витаминов… читать целиком »
Абсцесс аппендикулярный
Возникновение данного осложнения острого аппендицита происходит на 5-6 сутки заболевания и связано с расплавлением стенки органа и истечением гноя за его… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.