Вопрос - ответ
Задать вопрос

Ресурс без названия

Как-то был на юбилее у приятеля. Пить спиртное не умею. Но тогда тамада оказался настойчивым. Бесконечные конкурсы. Я пил и водку, и шампанское, и коньяк. Может, еще что — плохо помню, что делал к концу вечера. Потом мучился от позывов к рвоте. Сильно болела голова. Казалось, что виски сдавливает кто-то. Во рту было сухо. Но больше всего напрягал понос. Есть ничего не мог. Два дня терпел эти "прелести". На будущее хочу спросить, как заставить желудок полноценно работать при алкогольном отравлении, когда живот болит и стул редкий?

Необходимо сразу начинать прием адсорбентов и энтеросорбентов (таблеток для нормализации стула). Они помогают устранить алкогольные токсины. Чтобы лечение было эффективным, нужно много пить, но ни все подряд, а питьевую воду, минеральную воду «Боржоми» (предварительно выпустить газы). Также подойдет зеленый чай. Если не дать организму много жидкости, эффект от приема адсорбирующих средств будет малозаметным.

Если состояние не стабилизируется в течение суток, следует задуматься о капельнице. Она предотвратит развитие обезвоживания и поспособствует очищению крови.

Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Острый панкреатит
Острый панкреатит – (греч. Pankreas – поджелудочная железа) сильный асептический воспалительный процесс протекающий в поджелудочной железе. Неконтролируемая… читать целиком »
Хронический геморрой
Хронический геморрой - это заболевание, как правило, проходящее в скрытой форме, склонное к прогрессированию и временным периодам затишья. Характеризуется… читать целиком »
Прободная язва
Что такое прободная язва желудка, как она проявляется, причины возникновения и методы лечения читать целиком »
Хронический бескаменный холецистит
Хронический бескаменный холецистит – поражение желчного пузыря воспалительного характера. Характеризуется отсутствием образования камней, или так называемых… читать целиком »
Эпителиальный копчиковый ход
Эпителиальный копчиковый ход - атавизм человека, который представляет собой небольшое отверстие с каналом глубиной примерно до 3 см, его стенки покрыты… читать целиком »
Мегаколон
Мегаколон – патология, при которой у больного объем тонкой кишки значительно больше, чем в норме. Заболевание чаще всего является врожденным, однако иногда… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.