Вопрос - ответ
Задать вопрос

Острый парапроктит история болезни

Добрый вечер! Не могу ходить и сидеть, беспокоит жуткая боль в анальном отверстии. Поставили острый парапроктит и говорят срочно оперироваться, а я боюсь… Можно ли вылечить без операции?
Здравствуйте! Инфекция проникает при остром парапроктите глубоко в окружающие ткани (в частности в параректальную зону), вызывая гнойное воспаление. Из-за особенностей бактериальной среды парапроктит зачастую стремительно прогрессирует, вызывая грозные осложнения в виде сепсиса и генерализации процесса. Лечение проводят комплексно в виде хирургического вмешательства и назначения антибактериальной терапии. Операция радикальным способом рассекает воспаленный участок клетчатки, а антибактериальная терапия позволит подавить инфекционный и воспалительный процессы. Если лечить консервативно, то не получится достигнуть положительного эффекта. Дело в том, что отсутствие оперативного лечения вызывает хронизацию процесса, таким образом заболевание озлокачествляется, что приводит к летальному исходу. Поэтому консультация с лечащим врачом необходима, прежде чем произойдет отказ от операции.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Грыжа живота
От грыжи живота страдает каждый пятый человек на земле. Что это такое, почему появляется и как лечить? читать целиком »
Зуд в заднем проходе
Зуд в заднем проходе – это дискомфорт на выходе из прямой кишки, в области заднего прохода. Симптомы, причины, методы лечения, профилактика. читать целиком »
Гастроэзофагеальный рефлюкс
Гастроэзофагеальный рефлюкс представляет собой ретроградный заброс желудочного содержимого (рефлюктата) в пищевод. В норме допускается 2 эпизода рефлюкса… читать целиком »
Папиллит
Воспаление анальных сосочков или папилл, проктологи называют папиллитом. При гипертрофированном (воспалительном) состоянии размеры папилл увеличиваются,… читать целиком »
Болезнь Крона
Что такое болезнь Крона, ее симптомы и методы лечения читать целиком »
Рефлюкс-эзофагит
Если не лечить рефлюкс-эзофагит, болезнь приведет к кровотечению, рубцовым сужениям пищевода и предраковому состоянию. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.