Вопрос - ответ
Задать вопрос

Острый парапроктит история болезни

Добрый вечер! Не могу ходить и сидеть, беспокоит жуткая боль в анальном отверстии. Поставили острый парапроктит и говорят срочно оперироваться, а я боюсь… Можно ли вылечить без операции?
Здравствуйте! Инфекция проникает при остром парапроктите глубоко в окружающие ткани (в частности в параректальную зону), вызывая гнойное воспаление. Из-за особенностей бактериальной среды парапроктит зачастую стремительно прогрессирует, вызывая грозные осложнения в виде сепсиса и генерализации процесса. Лечение проводят комплексно в виде хирургического вмешательства и назначения антибактериальной терапии. Операция радикальным способом рассекает воспаленный участок клетчатки, а антибактериальная терапия позволит подавить инфекционный и воспалительный процессы. Если лечить консервативно, то не получится достигнуть положительного эффекта. Дело в том, что отсутствие оперативного лечения вызывает хронизацию процесса, таким образом заболевание озлокачествляется, что приводит к летальному исходу. Поэтому консультация с лечащим врачом необходима, прежде чем произойдет отказ от операции.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Недостаточность анального жома
В норме, аппарат управляющий замыканием прямой кишки, удерживает твердое, жидкое и газообразное содержимое кишечника. Правильность его функционирования,… читать целиком »
Рак желчного пузыря (РЖП)
Рак желчного пузыря - заболевание злокачественного характера, в основе патогенеза которого лежит малигнизирующая трансформация клеток эндотелия желчного… читать целиком »
Метеоризм
Метеоризм — самая распространенная жалоба у пациентов с болезнями желудочно-кишечного тракта. Как от него избавиться? читать целиком »
Желудочно-кишечное кровотечение (ЖКК)
Желудочно-кишечное кровотечение (ЖКК) — опасное состояние, при котором кровь «выливается» в полый орган ЖКТ (в кишку или желудок). Проявляется чаще всего… читать целиком »
Абсцесс дугласова пространства
Краткое описание заболевания Абсцесс дугласова пространства – очаговое нагноение тканей наиболее глубокого места в малом тазу. Располагается у женщин… читать целиком »
Абсцесс аппендикулярный
Возникновение данного осложнения острого аппендицита происходит на 5-6 сутки заболевания и связано с расплавлением стенки органа и истечением гноя за его… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.