Вопрос - ответ
Задать вопрос

Реактивная стадия перитонита

Здравствуйте, меня зовут Илья мне 36 лет. Меня периодически мучают боли в животе, такая нудная боль уходящая под ребра и расплывается по спине, что пот выступает, бывает рвет. Я пошёл в поликлинику, врач дал направление на УЗИ и сказал, что у меня возможно реактивная стадия перитонита. Хотел бы поинтересоваться, нужна ли операция, одну я уже перенес на брюшной полости, какими таблетками мне успокоить боль и вообще я в панике и доктор в поликлинике ничего толком не сказал. Пожалуйста, помогите, Спасибо.
Здравствуйте Илья, я рекомендую успокоиться, так как стресс всегда только усугубляет положение. Судя по симптомам, которые вы описали это действительно реактивная стадия перитонита, в ранней стадии поддается лечению без хирургического вмешательства. Одной из причин возникновения заболевания может быть как операция, которую вам провели, так и употребление жирной пищи, алкоголь и курение. Первым делом Вам необходима диета, возможно даже полное голодание один, два дня затем можно начинать кушать, но исключить из рациона жаренную и жирную пищу, понемногу, часто, но не переедать. При болях можно принимать спазмалголики. Рекомендую как можно быстрее обратиться к хорошему гастроэнтерологу, что бы вылечить болезнь на ранней стадии.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Холецистит
Холецистит это заболевание, которое характеризует воспалительный процесс в жёлчном пузыре. Холецистит стал одним из самых массовых заболевания ЖКТ (порядка… читать целиком »
Вентральная грыжа
Вентральная (послеоперационная) грыжа часто появляется после операций на брюшной полости и характеризуется выпячиванием внутренних органов в районе шва.… читать целиком »
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)
Что такое ГЭРБ, факторы риска заболевания, симптомы и методы лечения читать целиком »
Энтерит
Энтерит - это хроническое, либо острое воспаление в районе тонкого кишечника, при котором происходит значительное ухудшение всасывания и расщепления питательных… читать целиком »
Ангиосаркома печени
Ангиосаркома – весьма редкая и опасная злокачественной опухоль, без удаления которой невозможна оптимальная жизнедеятельность человека. Чаще всего возникает… читать целиком »
Желчнокаменная болезнь
Любой сбой в функционировании организма человека ведет к появлению каких-либо заболеваний. Так, появление желчнокаменной болезни (ЖКБ) – результат нарушение… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.