vseojkt.ru Реабилитация при холецистите - вопросы от пользователей сайта https://vseojkt.ru/
Вопрос - ответ
Задать вопрос

Реабилитация при холецистите

Добрый день. Весной у меня обостряется хронический холецистит, и я прохожу лечение в больнице. Но зачастую там просто снимают острые симптомы, а плохое самочувствие остается. Есть ли какие-нибудь методы улучшить качество своей жизни, не ложась на стационарное лечение. Может нужно пить какие-нибудь определенные препараты на протяжении всего года?
Добрый день. К сожалению, у вас хроническая форма холецистита, которую невозможно убрать обычным медикаментозным лечением. Действия, направленные на вашу реабилитацию должны носить комплексный и постоянный характер. Основа всего – диетотерапия, пятый стол и частое (4-6 раз в день) дробное питание. Очень желателен ежедневный комплекс упражнений для улучшения кровообращения в брюшной полости – это практически все упражнения, входящий в стандартную программу утренней разминки, включая упражнения на пресс легкой интенсивности. Прием сульфатных и сульфатно-хлоридных минеральных вод на протяжении трех-четырех недель нормализируют функции печени. Так же в некоторых случаях показан прием препаратов хетамина. Холецистит – неприятное и непредсказуемое заболевание. Самолечение может быть губительным, поэтому любые манипуляции лучше проводить под наблюдение лечащего доктора.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Энтерит
Энтерит - это хроническое, либо острое воспаление в районе тонкого кишечника, при котором происходит значительное ухудшение всасывания и расщепления питательных… читать целиком »
Стеноз внепеченочных желчных путей
Стеноз или стриктура (сужение просвета) внепеченочных желчных путей – это патологическое состояние, при котором правый и левый печеночные протоки, печеночный… читать целиком »
Синдром Вернера-Моррисона
Синдром Вернера-Моррисона (WDHН, Випома) или панкреатическая холера – все это названия одной и той же онкопатологии, при которой новообразование формируется… читать целиком »
Трещина прямой кишки
Трещина прямой кишки – это спонтанно возникшая язва прямой кишки, расположенная на слизистой оболочке. Этот дефект имеет треугольную, линейную или овальную… читать целиком »
Хронический гастрит
Хронический гастрит – виды, причины, течение и возможные осложнения. Диагностика, лечение. Гастропротекторы и препараты базисной патогенетической терапии – Регабит, Ребамипид. Как диспансеризуют и проводят профилактику в период ремиссии. читать целиком »
Кахексия
Кахексия – патологическая потеря веса, которая часто является следствием серьезных заболеваний. Причины, симптомы, методы лечения. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.