Вопрос - ответ
Задать вопрос

Реабилитация при холецистите

Добрый день. Весной у меня обостряется хронический холецистит, и я прохожу лечение в больнице. Но зачастую там просто снимают острые симптомы, а плохое самочувствие остается. Есть ли какие-нибудь методы улучшить качество своей жизни, не ложась на стационарное лечение. Может нужно пить какие-нибудь определенные препараты на протяжении всего года?
Добрый день. К сожалению, у вас хроническая форма холецистита, которую невозможно убрать обычным медикаментозным лечением. Действия, направленные на вашу реабилитацию должны носить комплексный и постоянный характер. Основа всего – диетотерапия, пятый стол и частое (4-6 раз в день) дробное питание. Очень желателен ежедневный комплекс упражнений для улучшения кровообращения в брюшной полости – это практически все упражнения, входящий в стандартную программу утренней разминки, включая упражнения на пресс легкой интенсивности. Прием сульфатных и сульфатно-хлоридных минеральных вод на протяжении трех-четырех недель нормализируют функции печени. Так же в некоторых случаях показан прием препаратов хетамина. Холецистит – неприятное и непредсказуемое заболевание. Самолечение может быть губительным, поэтому любые манипуляции лучше проводить под наблюдение лечащего доктора.
Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Перитонит
Перитонит - это воспаление брюшины, которое характеризуется острыми болями в животе и напряжением мышц передней брюшной стенки. Независимо от видапровоцирующего… читать целиком »
Хронический гастрит
Хронический гастрит – виды, причины, течение и возможные осложнения. Диагностика, лечение. Гастропротекторы и препараты базисной патогенетической терапии – Регабит, Ребамипид. Как диспансеризуют и проводят профилактику в период ремиссии. читать целиком »
Синдром Вернера-Моррисона
Синдром Вернера-Моррисона (WDHН, Випома) или панкреатическая холера – все это названия одной и той же онкопатологии, при которой новообразование формируется… читать целиком »
Колики у новорожденного
Малыши очень часто плачут, кричат, а наиболее частая этому причина - кишечные колики. Такое явление безопасно для малыша, однако его не избежать. Такую… читать целиком »
Гастродуоденит
Что такое гастродуоденит, причины его возникновения, диагностика и методы терапии. читать целиком »
Ангиосаркома печени
Ангиосаркома – весьма редкая и опасная злокачественной опухоль, без удаления которой невозможна оптимальная жизнедеятельность человека. Чаще всего возникает… читать целиком »