vseojkt.ru Недельная диета при гастродуодените - вопросы от пользователей сайта https://vseojkt.ru/
Вопрос - ответ
Задать вопрос

Недельная диета при гастродуодените

Здравствуйте, доктор! Несколько лет назад мне был поставлен диагноз гастродуоденит. После этого я прошел курс лечения медикаментами, и вроде бы все прошло, но несколько дней назад появились те же симптомы, что и раньше. После повторного обращения в поликлинику был поставлен диагноз "Гастродуоденит в стадии обострения". Что можно сделать, чтобы избавиться от этого заболевания?

Здравствуйте. Прежде всего, следует разобраться в основной причине Вашего заболевания. Если это неправильное питание, что чаще всего бывает, то одни лишь лекарства здесь не помогут. Вместе с приемом прокинетиков и гастропротекторов, следует соблюдать диету. Пища при гастродуодените должна быть теплая, жидкая или протертая, чтобы не раздражать слизистую оболочку. Полезны будут нежирные бульоны на молоке, воде, различные каши, фруктовые соки. Приемы пищи за день желательно разделить на 4 – 6 приемов. Меню на неделю может быть таким:

Понедельник: Куриные котлеты, приготовленные на пару, картофельное пюре, фруктовый салат, некислый творог, отварная рыба, чай из шиповника.

Вторник: Картофельный суп, куриный паштет, пюре из моркови, творожная запеканка, зеленый чай.

Среда: Гречневая каша, филе курицы, манная каша на молоке, нежирный мясной бульон, фруктовый салат, кисель.

Четверг: Вареный картофель, овсяный суп, говяжьи котлеты на пару, чай с ромашкой.

Пятница: Морковный суп, картофельное пюре, куриные отбивные, яблочный пудинг, зеленый чай.

Суббота: Овсяная каша, нежирный говяжий паштет, вермишелевый суп с фрикадельками из куриного фарша, фруктовый салат, чай из шиповника.

Воскресенье: Каша рисовая протертая, отварная рыба, несоленый куриный бульон, творожная запеканка, кисель.

Это меню является полноценным. Соблюдение диеты и прием курса медикаментов поможет Вам надолго забыть о гастродуодените.

Всего доброго.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Колики
Колики нельзя рассматривать как отдельное заболевание. Они практически всегда являются симптомами заболеваний желудочно-кишечного тракта. Симптомы Внезапные… читать целиком »
Панкреонекроз
Панкреонекроз следует отнести к наиболее тяжелым болезням в брюшной полости деструктивного (разрушительного) характера. Наиболее часто она встречается… читать целиком »
Механический запор
Механический запор развивается в силу наличия препятствий на пути каловых масс в кишечнике в виде опухолей, полипов, сгустков лимфатических узлов, спаечного… читать целиком »
Вторичный билиарный цирроз печени
Краткое описание заболевания Вторичный биллиарный цирроз печени это прогрессирующая болезнь, в ходе которой развивается фиброз и разрушаются клетки печени.… читать целиком »
Непроходимость кишечника
Что такое непроходимость кишечника, причины ее возникновения, методы диагностики и лечения. читать целиком »
Дерматомиозит
Дерматомиозит значительно отличается от остальных аутоиммунных болезней признаками дистрофии мышц и различными патологическими изменениями на коже. Заболевание… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.