Вопрос - ответ
Задать вопрос

Недельная диета при гастродуодените

Здравствуйте, доктор! Несколько лет назад мне был поставлен диагноз гастродуоденит. После этого я прошел курс лечения медикаментами, и вроде бы все прошло, но несколько дней назад появились те же симптомы, что и раньше. После повторного обращения в поликлинику был поставлен диагноз "Гастродуоденит в стадии обострения". Что можно сделать, чтобы избавиться от этого заболевания?

Здравствуйте. Прежде всего, следует разобраться в основной причине Вашего заболевания. Если это неправильное питание, что чаще всего бывает, то одни лишь лекарства здесь не помогут. Вместе с приемом прокинетиков и гастропротекторов, следует соблюдать диету. Пища при гастродуодените должна быть теплая, жидкая или протертая, чтобы не раздражать слизистую оболочку. Полезны будут нежирные бульоны на молоке, воде, различные каши, фруктовые соки. Приемы пищи за день желательно разделить на 4 – 6 приемов. Меню на неделю может быть таким:

Понедельник: Куриные котлеты, приготовленные на пару, картофельное пюре, фруктовый салат, некислый творог, отварная рыба, чай из шиповника.

Вторник: Картофельный суп, куриный паштет, пюре из моркови, творожная запеканка, зеленый чай.

Среда: Гречневая каша, филе курицы, манная каша на молоке, нежирный мясной бульон, фруктовый салат, кисель.

Четверг: Вареный картофель, овсяный суп, говяжьи котлеты на пару, чай с ромашкой.

Пятница: Морковный суп, картофельное пюре, куриные отбивные, яблочный пудинг, зеленый чай.

Суббота: Овсяная каша, нежирный говяжий паштет, вермишелевый суп с фрикадельками из куриного фарша, фруктовый салат, чай из шиповника.

Воскресенье: Каша рисовая протертая, отварная рыба, несоленый куриный бульон, творожная запеканка, кисель.

Это меню является полноценным. Соблюдение диеты и прием курса медикаментов поможет Вам надолго забыть о гастродуодените.

Всего доброго.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Неспецифический язвенный колит (НЯК)
Что такое неспецифический язвенный колит, его симптомы. Методы диагностики и лечения читать целиком »
Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП, НАЖБ)
Неалкогольная жировая болезнь печени – на сегодня самая распространённая патология печени в мире. От этого заболевания страдает от 25% до 37% населения планеты. Причина – эпидемия ожирения. читать целиком »
Синдромы болезней ЖКТ
Для более детального диагностирования проблем желудочно-кишечного тракта необходимо уделить особое внимание синдромом, возникающим при различных заболеваниях.… читать целиком »
Грыжа живота
https://vseojkt.ru/bolezni/bryushnyie-gryizhi читать целиком »
Хронический бескаменный холецистит
Хронический бескаменный холецистит – поражение желчного пузыря воспалительного характера. Характеризуется отсутствием образования камней, или так называемых… читать целиком »
Пилороспазм
Краткое описание болезни Пилороспазм - это патология человека, когда в желудке в пилорической области заметны очень сильные сокращение сфинктера (мышцы… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.