Вопрос - ответ
Задать вопрос

Недельная диета при гастродуодените

Здравствуйте, доктор! Несколько лет назад мне был поставлен диагноз гастродуоденит. После этого я прошел курс лечения медикаментами, и вроде бы все прошло, но несколько дней назад появились те же симптомы, что и раньше. После повторного обращения в поликлинику был поставлен диагноз "Гастродуоденит в стадии обострения". Что можно сделать, чтобы избавиться от этого заболевания?

Здравствуйте. Прежде всего, следует разобраться в основной причине Вашего заболевания. Если это неправильное питание, что чаще всего бывает, то одни лишь лекарства здесь не помогут. Вместе с приемом прокинетиков и гастропротекторов, следует соблюдать диету. Пища при гастродуодените должна быть теплая, жидкая или протертая, чтобы не раздражать слизистую оболочку. Полезны будут нежирные бульоны на молоке, воде, различные каши, фруктовые соки. Приемы пищи за день желательно разделить на 4 – 6 приемов. Меню на неделю может быть таким:

Понедельник: Куриные котлеты, приготовленные на пару, картофельное пюре, фруктовый салат, некислый творог, отварная рыба, чай из шиповника.

Вторник: Картофельный суп, куриный паштет, пюре из моркови, творожная запеканка, зеленый чай.

Среда: Гречневая каша, филе курицы, манная каша на молоке, нежирный мясной бульон, фруктовый салат, кисель.

Четверг: Вареный картофель, овсяный суп, говяжьи котлеты на пару, чай с ромашкой.

Пятница: Морковный суп, картофельное пюре, куриные отбивные, яблочный пудинг, зеленый чай.

Суббота: Овсяная каша, нежирный говяжий паштет, вермишелевый суп с фрикадельками из куриного фарша, фруктовый салат, чай из шиповника.

Воскресенье: Каша рисовая протертая, отварная рыба, несоленый куриный бульон, творожная запеканка, кисель.

Это меню является полноценным. Соблюдение диеты и прием курса медикаментов поможет Вам надолго забыть о гастродуодените.

Всего доброго.

Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Повреждения толстой кишки (ПТК)
Повреждения толстой кишки (ПТК) – заболевание, которое имеет острое начало, возникающее в результате травм, воздействия химических препаратов и неудачных… читать целиком »
Рак желчного пузыря (РЖП)
Рак желчного пузыря - заболевание злокачественного характера, в основе патогенеза которого лежит малигнизирующая трансформация клеток эндотелия желчного… читать целиком »
Камни в желчном пузыре
ЖКБ (желчнокаменная болезнь) являет собой патологию, во время которой в жёлчных протоках жёлчного пузыря формируются камни. Образование камней происходит… читать целиком »
Токсический запор
Довольно часто человек, который ведет неправильный образ жизни, встречается с такой проблемой, как запор. Одним из этиологических факторов может быть токсическое… читать целиком »
Туберкулез кишечника
Источники Туберкулез кишечника – это инфекционное заболевание. Обычно оно развивается вторично на фоне заражения других органов и систем организма, лимфатических… читать целиком »
Функциональная диспепсия
Функциональная диспепсия – встречается довольно часто и проявляется в виде таких симптомов как боли в животе и дискомфорт, изжога и пр. Причиной диспепсии… читать целиком »