Вопрос - ответ
Задать вопрос

Выпадение прямой кишки, диета

Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня после родов выпала прямая кишка. Обратилась в больницу, врач назначила операцию через две недели.Но почему то она не сказала ничего о диете, и я забыла спросить. Опять на прием идти не хочется. Как готовится к операции и вообще как питаться при этой болезни? Какие продукты исключить?

Добрый день. К сожалению, с подготовкой помочь не могу, так как не знаю какую именно врач назначил вам операцию, все таки придется обратится за дополнительной консультацией. Что касается диеты, то вам нужно избегать запоров. Для этого нужно кушать продукты богатые клетчаткой: сырые овощи(свекла,морковь и побольше зелени), фрукты, каши и хлеб грубого помола, сухофрукты (особенно чернослив), бобовые(фасоль, чечевица). Исключить из меню жирные, жареные и особенно острые блюда. Отказаться от алкогольных напитков.Питаться нужно часто и маленькими порциями, пить больше жидкости, лучше чистую воду или соки. Спасибо за вопрос.

 
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Геморрагический панкреатит
Геморрагический пакреатит — тяжёлая форма острого панкреатита, которая клинически сопровождается развитием пакреатогенного шока, а структурно представлена… читать целиком »
Доброкачественные опухоли пищевода
Серьезным и довольно редким заболеванием являются доброкачественные опухоли пищевода. Очень важно ознакомиться с симптомами болезни, чтобы выявить ее малейшие… читать целиком »
Механическая желтуха
Особенности развития Пожелтение кожного покрова всегда служит сигналом опасности. Если человек или окружающие его люди замечают данный симптом, в этом… читать целиком »
Узелковый периартериит
Узелковый периартериит – это деформация артерий мышечного типа, которая проявляется образованием местных расширений кровеносных сосудов и последующими… читать целиком »
Обструктивный синдром после холецистэктомии
Обструктивный синдром после холецистэктомии — повторение симптомов заболевания, проявляющихся до операции, частичная или полная закупорка желчных протоков… читать целиком »
Аутоиммунный гепатит
Болезнь может появиться в любом возрасте, но чаще — во время гормональных перестроек, у подростков и в пременопаузе. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.