Вопрос - ответ
Задать вопрос

Выпадение прямой кишки, диета

Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня после родов выпала прямая кишка. Обратилась в больницу, врач назначила операцию через две недели.Но почему то она не сказала ничего о диете, и я забыла спросить. Опять на прием идти не хочется. Как готовится к операции и вообще как питаться при этой болезни? Какие продукты исключить?

Добрый день. К сожалению, с подготовкой помочь не могу, так как не знаю какую именно врач назначил вам операцию, все таки придется обратится за дополнительной консультацией. Что касается диеты, то вам нужно избегать запоров. Для этого нужно кушать продукты богатые клетчаткой: сырые овощи(свекла,морковь и побольше зелени), фрукты, каши и хлеб грубого помола, сухофрукты (особенно чернослив), бобовые(фасоль, чечевица). Исключить из меню жирные, жареные и особенно острые блюда. Отказаться от алкогольных напитков.Питаться нужно часто и маленькими порциями, пить больше жидкости, лучше чистую воду или соки. Спасибо за вопрос.

 
Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Ректоцеле
Ректоцеле встречается в основном у женщин, как правило, имеющих детей. Данное заболевание очень распространенное и чем старше пациентка, тем больше вероятности… читать целиком »
Гастрит хронический
При болях в желудке важна срочная диагностика Больше половины населения планеты страдает гастритом. И причина тому в подавляющем большинстве случаев одна… читать целиком »
Системная красная волчанка
Системная красная волчанка – заболевание, возникающее вследствие нарушения способности иммунитета отличать собственные клетки от чужеродных, что проявляется… читать целиком »
Атрезия прямой кишки
Атрезией прямой кишки и заднего прохода называют врожденной аномалией, которая характеризуется нарушением дефекации из-за отсутствия анального канала.… читать целиком »
Отрыжка
Что такое отрыжка и причины ее возникновения? Отрыжка является произвольным или непроизвольным выходом газов, которые собираются в пищеводе или желудке.… читать целиком »
Эпителиальный копчиковый ход
Эпителиальный копчиковый ход - атавизм человека, который представляет собой небольшое отверстие с каналом глубиной примерно до 3 см, его стенки покрыты… читать целиком »